建军节作文
“没有共产党,就没有新中国。”我们要向打仗的解放军学习,学习他们坚持不懈的精神。
你走过了90年的光荣征程,无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗;亿万人民的期盼,托举起辉煌的军徽。那庄严遒劲的“八一”,是我生命永远的图腾。浩荡的铁流里,我看见了父辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。作为一名曾经的老兵,告别了军旅生活,却告别不了兵的品格,无论从此走到那里,咱军人都是一路豪情一路歌。无论从此走到那里,我的心里始终对这绿色的世界有着一份深深的眷恋与崇敬。无论从此走到那里,我对戎装的那份渴求与眷恋,不会因年龄的增长而减弱,不会因岁月的流逝而消退.
转眼又是八一建军节将至,历史一页页翻过,多少往事已流逝在记忆的长河。但是,一个个英雄的名字,却如璀璨星辰,闪烁于我军90年光辉的奋斗历程,让我们的目光久久为之仰望,让我们的激情更加为之昂奋. 几十年的风风雨雨万水千山,几十年的艰难岁月千辛万苦,铸就了90年后的辉煌。
军旗,你是战士们心中不倒的神灵,你是旗手胸中不灭的精魂军旗,战士们用赤诚拥抱着你,先烈们用鲜血浸染着你,军旗下,战士们告慰英灵:鲜红的八一军旗不会忘记你们!一个战士倒下了,会有千百万个英雄站起来,我们将用我们的血肉之躯铸起祖国新的长城!南昌是军旗升起的地方,而瑞金是八一建军节诞生的地方中国人民解放军建军以来,历经千难万险,从小到大,由弱变强,发展为一支多兵种合成的军队,正在有中国特色的精兵之路上奋勇前进,成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城。
我们应该清楚的记得,当国家和人民群众碰到最困难的时候,最需要支持和帮助的时候,解放军战士就出现在哪里,哪里有险情,哪里就有解放军战士的身影;哪里需要帮助的时候,解放军战士伸出了温暖之手。
军人的果敢、军人的刚毅,筑就成军人的超凡品格与卓越魅力你使我懂得责任并不是牺牲,而是荣誉;牺牲并不是损耗,而是创造你使我青春的旋律如此昂扬激越;你使我生命的历程如此朴实无华如今我们不再年轻,但我们仍然保持着活力,也始终保留着对解放军这所革命熔炉深厚的情让我们永远歌颂无悔特有的军人风采、永远为军旅人骄傲和自豪吧!