灾难中的坚强作文范文
地震震跨了房脊,但震不跨我们中国的脊梁。震后全国同胞献出爱心,这是我们国家的国民素质。卢沟桥事变后,为了保卫祖国,优秀的华夏儿女奋起抵抗,沉重打击了日本侵略者的嚣张气焰。圆明园的火烧,同时烧醒了人们的斗志,人们的勇敢。中国再也不是一只任人伤害的蚂蚁了。九一八事变使人们意识到了要反抗,我们要坚强……
灾难能使人身处险境,,也能失去我们的一切。但,灾难中的坚强——一直酝酿着,等待着爆发……
20080年8月8日,中国人自豪地向外国友人一展自己的风采。2009年10月1日,整齐的方对,刺耳的响声,豪迈的气势。征服了人们的心。2009年10月18日,国家迎来了一个新起点。2010年10月24日,国家赢得了一个世界舞台,而她也在尽情的展示自己。让自己在世界发光。这些不止是国家的光荣,更是全国人的光荣!而这,都是灾难中的坚强……
我们自豪,我们骄傲。灾难能压垮我们,至少,坚强压不垮。而这,已足够!
坚强。你看,世界是那么的如火如荼。
灾难。你看,坚强之火依旧雄雄燃烧。
在灾难时拿出坚强。看,13亿人的坚强加在一起,是多么伟大……