初中作文:坚强的微笑
母亲,是一个生我养我的人。最让孩子承受不了的是母亲的离世(尽管人有生有死)。
星期二,才知道任老师的母亲去世了。面对同学们所说的自由,我却一点儿也高兴不起来,尽管我是那么的向往自由。我开始对此担忧,我怕老师哭痛了眼,我怕老师会伤心过度,甚至怕他要很才能来上课。。。。。。
星期四,老师骑着自行车来了,我发现是我忧虑过度,老师即没有哭红眼,看起来也没半点愁思。毕竟他是我们的班主任,经历比我们多得多。
星期五,在向老师交生活费时,我惊奇的发现,他在冲我们微笑,看得出来,那是发自内心的微笑。直至现在,我一直在回味那个笑,那个令人痴迷的笑。的确,对于大多数同学来说,这笑毫无价值,可我明白这是一个男子汉面对生活不幸时豁达的笑,那笑是那样的令人回味。。。。。。
我一直是一个爱叙旧的人,总爱提起过去的往事,然后依依不舍的回味它,甚至会为了一个朋友的分离哭好久;看过的一些诗、写的一些日记都显得那么忧愁;面对生活,我甚至认为哭是解决问题的唯一办法。
老师,感谢您给了我一个坚强的微笑,让我努力做一个坚强的人,明白哭不是解决问题的唯一办法,
过去的事已经过去,现在需要面对的是现实的生活。
老师,感谢您给了我一个坚强的微笑,使我明白生活是多变的,需要我好好面对。
老师我要做一个坚强的人,因为我明白那微笑对我的重要。