坚强的弟弟作文
我有个弟弟,他虽然年龄小,可是却很坚强。
有一次,我正在外面骑自行车,骑了一圈又一圈。这时,我忽然有了一个想法:我骑得这么熟练,为何不带人?带上人,骑着自行车,在院子里兜风,多神气呀!
我骑车来到弟弟家门口,我兴致勃勃地问他:“你愿不愿意坐我的车?”他毫不犹豫地说:“当然愿意了!”
他坐上了后座,我开始骑车了。弟弟第一次坐我的车,高兴得在车上大喊大叫,我越骑越带劲,不由得越骑越快,谁知弟弟一不小心屁股一溜掉下来了,我也失去了平衡摔下车来。他看看自己的膝盖,直流血,他强忍着眼泪,看看我,我摸一摸屁股,摔得真疼啊!可看看他,弟弟都没哭,我也强忍着眼泪。
擦药时,我看着弟弟疼得直咧嘴,我暗暗鼓励自己:我向弟弟学习,我也要坚强。
就这样,弟弟和我都学会了从别人身上汲取力量。感谢我的小弟弟,他教我学会了坚强。