坚强的小狗
星期四那天,有人告诉我,小狗的腿骨折了,我为它而伤心。
于是,星期五中午放学时,我趁外公还没来接我,与小狗玩了一会儿。
我把小狗抱出来,摸了一下它的伤口,它抖动了一下。我想,它应该是太痛了才抖动。
我与小狗玩了很久,还给它练习走路。起先,它不敢向前走,我便鼓励它,渐渐它抬起脚向前走了一步,它摔了一跤,第1次,它失败了,它没放弃。第2次,它又失败了,但它依然不决定放弃。第3次和第4次它也没有放弃。直到第5次,它用伤心的眼神告诉我,它的想法,可我却让它再试一次。终于,它成功了,它喜悦地对我叫了两声。我发现它很坚强。
这时,保安走进房里,我向他说了小狗刚才的表现。他便回答我说:"谢谢。还好它是小狗,腿骨折了自己也会好。"
离开了小狗,我就想到:原来,小狗并不比人差。