关于坚强的作文
自从经过三年级的事件,我终于明白了生命的意义是什么,是——坚强!
那天,我的同学张芷欣过生日,她让我去参加她的生日会,我答应了。当天下午,我拿了20元钱买了两只小鸡,她一只、我一只,我们玩得很开心。
过了一天,我去看小鸡,我的小鸡在家里,没事儿,可是她的小鸡,不知道是被老鼠还是猫咬了,左半身是好的,右半身翅膀下被咬伤了,都快看到骨头了,鲜血直往下滴,我跟张芷欣说我先把它带回家,她答应了。于是我拿起笼子抱在怀里冲回家,把它和我的小鸡放在一起,它无精打采的眼睛闭着,身体直发抖,可我也没办法,只好给它一点食物和水让它吃。
第二天,起床后直奔阳台,发现受伤的小鸡还没死,这让我即放心、又震惊,我震惊是因为它受了那么重的伤,却仍不放弃这个世界,拼命和死神做斗争。
我不禁感动了,虽然它是一个小动物,只是一个小动物,可这小动物身上蕴含着多么强大的生命力啊!即使它仅仅又活了3天而已
经过了这件事,让我认识到了生命是多么的可贵、多么重要。我从现在开始,绝对不能浪费生命,一定要用有限的生命体现出无限的价值。