每个人都是孑然一身地来到这个世间,最终是独自一人离去。
人们常说,“凡事只能靠自己”,但事实上,我们都习惯互相依赖,没有旁人的陪同便放弃一些事,没有他人的鼓励便自怨自艾,失去相信自己的勇气。这确实发人深思。
人生的路是自己的,一个人的路只能独自前行。途中,可相伴而行,互帮互助解决磨难,但却不能相互依赖。缺少对方不会使人信心磨灭,只能让我们更进一步。路是自己的,不会因为消失与自己相伴的人,而变得简单容易,只有自己捱过。
在人的一生中,没有因好友背叛而消沉终身的人,也没有因压力大或因亲人逝世,而放弃自己的人,或许有,也无非是伤心一阵子,最终还要自己将眼泪擦干,将伤口包扎好,继续前行。因为,每个人自己的路,还要自己去行走。
人生而在世,我们总要经历现实,当无人倾诉,无人相伴时,举一杯酒,对着影子,滴一滴眼泪,给自己以伤感的时刻,梦醒时分,前途依旧需要不懈前行。
路途遥远,坎坷曲折,春去秋来,总有一些人会离开又会有人加入,但自己,只能始终保持微笑,毫无怨言的,继续前行。