给的建议书作文
亲爱的朋友们:
朋友们,当你过着快乐的生活的时候,你们可曾想我们生活的生存环境正一步步恶化?当打扫自己美丽的家园时?你们可曾想我们周围随处可见的白色垃圾?当你们充满享受秋日和煦日的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然给予我们美的享受的同时,人类却向大自然索取并毫无节制地破坏。
生活中,很多都会有浪费的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯电视的房间里却长时间毫无一人;笔记本扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此我提出几点:
1. 纸张的节约使用:
将就练习本未用完的纸张装订起来,做草稿本。节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕的就用手帕代替。
2. 节约用水:
在使用水时要注意几点:
洗完手立即关水;可以用洗米的水洗菜,在洗米时不需要用太多水;洗完菜的水可以洗碗;
3.爱护公物
大家知道,学校的东西是政府给的,我们应当爱护公物,不要破坏公物。
然而;单单有环保的建议是不够的,我们必须自觉的维护环境卫生的,做环境保护的主人。让我们从节约一张纸。一滴水。一度电开始吧!
杜滢
20xx年11月17日
给的建议书作文 篇6
尊敬的暴力游戏创造者:
你好!
丰富多彩的网络世界,让我们充满了很多乐趣,也把我们搞的眼花缭乱。
你瞧一瞧,胡某非常喜欢玩暴力游戏。一天,他正在网上玩捅人的暴力游戏,
由于技术欠佳,一次次被人捅到,旁边的一位同学嘲笑他几句,于是,在网上“杀”红眼了的他,
一气之下,抽出防身的刀子将那位同学捅死,而后,他又沉浸到游戏当中。直到警方赶来,他才觉悟:
“我是不是杀了人,我会不会坐牢?”
据统计,少年犯罪中,许多都是与你们的网络暴力游戏有关。所以,在这里,
我要在这里提出以下几点意见希望你能接受:
1、放松自己,开发智力。
游戏是开发智力的工具,而不是我们的玩具,不要让它成为你的主宰。
虽然网上的暴力游戏非常好玩,但是并不能带给你什么好处。
2、改编游戏,创造快乐。
暴力游戏创造者,我想,你们应该将这些暴力游戏全部改编为有益于我们的智力小游戏,
让我们开发智力,这样,我们的国家也会变得繁荣富强。也有你们的一份功劳。
我们每通一关,我们就会感到快乐。
让我们更有自信去克服生活中的困难,别人也会非常敬佩你。
好了,暴力游戏创造者,请你用你创造暴力游戏的智慧去将这种游戏改编为智力游戏。
以上几点希望你能接受,谢谢!