建议书作文300字
在经济快速发展,科学技术日新月异的今天人们虽然享受到了生活的便利和快捷,但由于人类的肆意破坏,污染,浪费,使我们的生存环境变得岌岌可危。地震,干旱,沙尘暴,海啸等灾难频发。我们多么希望天空湛蓝,空气清新,河水清澈,环境优美啊!
所以我建议我们北海小学的全体同学,不论在学校还是在生活中都能做到以下几点:
1。学习环保方面的科学知识,主动增强环保意识,人人争当环保宣传员。
2。不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,保持空气清新。
3。不随意践踏或攀折花草树木,保护学校或社区的各种公共设施。
4。节约用水,用电,随手关紧水笼头。
5。不乱扔废旧电池,少用一次性制品。
6。保护水资源,不向河里扔垃圾。
7。和动物和平共处,不吃野生动物。
8。使用节能用具,像节能灯,节水的马桶。
9。生活中提倡购买绿色食品。
10。让爸爸妈妈少开一天汽车,踩自行车或步行。
让我们共同来宣传环保知识,从我做起,从小事做起!让天更蓝,让水更清,让地更绿!让我们 北海学子领先一步,壅行动起来,为保护环境尽我们的一份力!