三年级剪纸的作文300字
剪纸,是我国的历史遗产,而且至今已经有1500年的历史了。我们来算一算,剪纸流传多少代人啦?对了,已经有60代人了!是不是很吃惊,那让我们看看剪纸有什么奥妙吧。
传统的剪纸一般是用在春节的时候,人们会在窗户上贴上用红纸剪好的窗花,窗花有各种各样的式样,用来寄托人们对新年美好生活的期望;还有一些式样可以贴在自己家的门上作为门神的,用来驱邪避鬼。原来剪纸可以有这许多奇妙的用处呢。
今天,在我们的美术课上,我还体验过了剪“福”字。当时,老师准备好一张正方形的纸,我们拿来先对折、对折再对折。然后沿着边框左剪、右剪,再剪剪,一个完美无缺的福字就剪好了。剪好之后,我开心极了。等放学后,我兴高采烈地回到了家里,给妈妈看了我剪的福字,妈妈直夸我剪的好呢。
这次体验,让我不仅知道了剪纸的历史是这么悠久,还让我知道了原来剪纸还有这么多妙用。我希望剪纸作为我国的历史遗产,可以一直源源不息、流传下去。