教师节的作文600字
自古逢秋悲寂寥,然而今日秋时,更胜春朝。告别了盛夏的灿烂,丰硕的秋季带着一丝神圣与庄严,它仿佛在提醒我们:在这最美的季节里,有一个人,有一个节日属于他,有一份感激应为他而升华。
那个人的名字不必提,那个节日的名字不必说,但我们与他的点点滴滴却永远不该被忘记,请聆听,请回忆,请感激。
老师们,教师节快乐!
每个人闪亮的韶华都有老师来点缀,无数的青春经由他们的精心指引而激情四射,无数的梦想经由他们的助力扬帆而幻化成真,无数的灵魂经由他们的精心雕琢而志存高远!中华大地,无数可歌可泣的事迹书写着教师纵横千古的华章,我们身边的老师可能没有光耀中华,但他们一定是同样的伟大!
当你为难题苦苦思索却毫无头绪,是他耐心的解答精准的描绘解散你心头的乌云;
当你被挫折沉重一击却无法直立,是他坚定的目光深刻的话语重燃你遗失的信心;
当你因疲倦孤单而感到筋疲力尽,是他温暖的双手无言的相信夯实你灿烂的明天!
也许你常常抱怨,班级的要求怎么这么多?布置的作业怎么这么难?可当三好班级的荣耀灿烂每个人的笑脸,当引以为傲的成绩攀登胜利的高峰,当优秀卓越的人格伴随人生的足迹,你会发现,你与老师是战友,疲惫时共患难;你与老师是亲人,欢乐时共分享;你与老师是知己,风起时共扬帆!
是老师撑着油纸伞和你相逢在知识的雨巷,与你讲述洒满余晖的康桥;是老师手捧豌豆带你徜徉在遗传的花海,向你诉说分离定律的奇妙;是老师转换经纬携你跨越在绚丽的版图,带你领略洋流山川的伟岸;是老师评古论今助你穿越在激昂的朝野,帮你实现天人感应的梦想!曼妙的函数,深奥的哲学,唯美的字母,这一切都是您为我们深深埋下的种子,只待破土冲天的那一刻荡气回肠!
这一切,我们都已记得;
这一切,我们仍将记得!
您已付出了太多,岁月早已被银丝斑驳,让我们在这里做出承诺:
定不负苦心,勇创辉煌!
千言万语,唯有这一句话能表达我们的感激,让我们一起说:
老师,您辛苦了!