教师节的作文500字
仁义礼智信,一直提醒着我们举止行为的重要,不可以违背和搞乱,尊师重道,更是作为学生应该遵守的准则。教师节这个节日,是一年中仅有的除了护士节、记者节之外,为专门行业的人设立的节日。教师节给了我们一个机会,让我们在学习的潮流中,停下来去感恩自己的老师,同时还能时刻叮嘱自己是否有谨记老师的教诲。
“是谁?是谁?拿走了我的笔记本?”那位女同学大声吼道,同学们都用质疑的目光相互推测。“叮铃铃,叮铃铃。”上课了,那位同学把本子不见的事告诉了曾老师。曾老师严肃的说:“谁捡到了这位女同学的笔记本?”同学们都七嘴八舌的议论纷纷。我心想:这位同学的记忆力是谁遗传的,记忆力真好。明明是她借给我抄笔记的。切!不就是那么一个破本子吗?有什么好稀罕的。哼!我就不还给你了!我把脸侧到一边。老师瞄了我一眼,说:“下课再议论,静息!”
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了。“蔡巧玲,等下来我的办公室。”老师说。“报告!”“进来。”老师说:"是不是你拿了笔记本?”“可是,可是,是她借给我的。”我解释到。老师和蔼的说:“我知道你是情有可原的,可是不诚实是不对的,你就原谅她吧。”我脸涨得通红,火辣辣的烫。我说:“嗯,嗯。我原谅她,我会把笔记本还给她的,并解释清楚。”说完,我箭一般的冲出办公室,和同学解释原因并说对不起。
人生的旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,老师!是您让我懂了诚。
在教师节的时候,说一声:“老师,您辛苦了!”