教师节的作文600字
说到老师,我的脑袋里立刻会蹦出好多名字:常老师、季老师、米老师......但今天我想写的是我的英语老师——蒋雅琴老师,她有一双大而亮的眼睛、深棕色的头发、中等个子,她性格开朗,言语风趣,脸上经常洋溢着令人温暖的笑容,我很喜欢她。
蒋老师教我们英语,而我是我们班的英语课代表,所以老师经常分配一些任务给我,比如抄作业到黑板上、改作业、发试卷等等,我也配合得还不错。随着时间的推移,我和老师相处的越来越融洽,但是有时过于随意了,一不小心就犯了错。
有一次,我和几个同学考了100分,按规矩老师要给我们发小奖品,第二天,我去老师办公室领了奖品回到班级后,好朋友小金对我说:“刚才忙,我没去领奖品,你现在能陪我一起去领吗?”我一口答应了。我们兴冲冲地来到了蒋老师办公室,老师不在。小金说:“老师不在,那怎么办?”我想了会,说:“放心,我知道礼物放在哪儿,我拿给你!”说完我打开了老师的抽屉拿出了礼品,给了小金。下午,蒋老师找到我,轻轻地说:“你没经过别人同意,就私自打开人家的抽屉找礼物这样做对吗?”我呆住了,当时我只是想帮助同学,竟没注意这样做是不对的!我并不是有意想私自翻人家抽屉。晚上,躺在床上,想起这事我泪流不止。第二天中午,我写了一封道歉信,但一直犹豫着没给老师。过了两天,我们开展了六一大队会活动,活动结束后蒋老师再次找到我,亲切地笑着说:“那件事我早就原谅你了!只是想告诉你以后不要这样了,没想到你还挺在意的,还写了道歉信。其实也没那么严重,就是想提醒你一下,没关系,我都忘了‘’抽屉事件”了。”我也笑了,只不过是不好意思得笑了。不过,蒋老师是怎么知道我写了这纸条的呢?原来,在我写纸条的第二天,老妈打扫卫生时在我的书桌里发现了这封道歉信,她不知道我为什么要道歉,于是问了蒋老师,蒋老师看了我老妈发的道歉信的照片后哈哈大笑,就把事情的来龙去脉说了一遍,老妈恍然大悟。
通过这件事我明白了:每个人都有自己的隐私,没经过别人同意时,我们不应去获取别人的隐私。我要谢谢蒋老师,除了教授我英语知识,还让我明白了很多道理,这就是我喜欢她的原因。另外,一年一度的教师节就要到了,我衷心祝福所有的老师:教师节快乐!