教师节的作文500字
九月金秋,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。手机和网络上,同学、朋友们风涌而至的节日祝福,让我感动万分……
他们有的远在深圳,但还能记得在这特殊的日子里,早早地为我送来祝福,送来问候,送来遥远的真挚关心。在人生的路上,有真诚的同学,真心的朋友都是我的福气和幸运。当我心情不好的时候,当我需要帮助的时候,一句安慰的话,一会儿的实际帮扶,会让我感到精神的寄托,灵魂的安慰,世界的精彩,未来的光明……所以我很珍惜每一位在我生命中出现的同学,朋友,跟他们之间发生的点点滴滴,是我永生的回忆和永世的温馨。
其实,我感慨的是,在收到祝福的朋友们当中,有的我们虽然相识好多年了,但我们未曾谋面的——网络让我们相遇、相识、相知。有的是我在以前博客圈里的同事,为了共同的爱好,在不经意间,默契和和谐同时出现在彼此之间。有的是我认识多年、崇拜多年、无私的给过我很多帮助的老朋友……或许相识只是缘分的一个微笑,而相知也只是命运的一瓣花香。
但是为了感受这个相识,相知的过程,我们在忙忙碌碌的生活当中,在网络上传达着内心的交流,微妙地调剂着我们既平淡而又复杂的单调生活,让我们感到,这里真的值得留恋。留下一个电话号码,收藏每一个真情的问候;留下一席话,收藏无数牵挂里的思念;保留一首小诗,留一份淡淡墨香的纯净与温馨,我们都会发现,一路上的点点滴滴真的都很美好。