教师节的作文500字
甜老师是幼儿园大班的班主任,同学们都很喜欢他。
明天就是教师节,同学们正在商量给和蔼可亲的甜老师什么礼物呢,有人说:“做一个蛋糕吧?”还有人说:“做个礼物比较好”,这时,聪明的班长丽丽说:“布置个餐厅,大家自己带一个菜,让老师大吃一顿,最后在给老师蛋糕,我们再送他礼物好吗?”丽丽的想法得到大家的一致同意。
第二天,全班同学都带来了可口的菜,现在正要布置教室呢!大伙忙开了。一会儿擦桌,一会儿拖地的。丽丽正在挂彩带。忙活了一阵,教室总算变得好看,变得像餐厅了。
这会儿又要做蛋糕,又要做礼物。丽丽又出了个主意:“大家分成两对吧?一对做蛋糕,一对做礼物。”听丽丽这样说,大伙儿又开始忙起来。丽丽在帮着做蛋糕呢。做蛋糕的小组照着书,搅拌起面粉来。另一对儿也在包礼物,打蝴蝶结呢。
就这样忙活了半天,总算井井有条了,现在就是万事俱备只欠东风——就等甜老师的到来。这是,一位同学去请甜老师,在一路上,同学对老师说:“甜老师,今天我们有个惊喜给你,这次肯定是你最难忘的一次教师节!”甜老师好奇地问:“是吗?那需要蒙我的眼睛吗?”同学拍了一下脑子:“对啊,我都忘了!一定要蒙起来啊,不然可就不是惊喜了!”说话间,他们来到了教室门口,“老师,蒙住眼睛吧!”同学说道,甜老师被蒙起眼睛,别提多高兴了!同学们牵着老师,让她坐在椅子上桌上摆满了可口的菜,当然最精彩的不是这,只见桌子后面,有一个大盒子。在里面的东西,就是蛋糕啦!同学们先解开了老师的布,然后又一起说道:“老师,节日快乐!”甜老师睁开双眼,高兴的大呼小叫,同学又神秘的跟老师说:“还有更精彩的部分哦!”说着就把灯关了,一起打开蛋糕盒,齐声唱道:“祝你节日快乐,祝你节日快乐,祝你节日快乐亲爱的老师,祝你节日快乐……”教室里想起一片掌声与欢笑声。
教师节,来到啦!
大家争把老师夸。
唱响一支欢乐歌,
献上一朵大红花。
我们成绩大变化,
还是老师功劳大。
我祝老师身体好,
健康长寿笑哈哈!
这是《江海新童谣》里的一首童谣,看了这篇童谣,我深深地感谢我的语文老师——陈静老师。
记得四年级的时候,有一阵子,我迷上了漫画书,作业不好好完成,有时候还耍小聪明糊弄老师。学组新词的时候,比如新学一个生字“我”,我就在书本上组上“我上”、“我下”、“我左”、“我右”,以为可以瞒天过海。谁知,要得人不知,除非己莫为,老师发现了我的小聪明,把我叫过去。当时的我羞愧难当,老师也没有对我发脾气,在她心里,她认为我会改正的。可是,出人意料的事是,我继续着迷于漫画,没改掉这个坏长远毛病。后来,又一次被老师发现了,当时,还与我妈妈联系上了,回去后被妈妈痛训了一顿。即使这样,我还是没有改掉,说实在的,老师当时也很着急,结果,把我和妈妈叫到办公室,耐心劝导我。我就像喝醉酒的汉子,在老师几次教育之下,终于清醒过来。我三番五次地惹老师生气,现在想起来,我真对不起老师。
老师不但教书认真,而且做人也很“无私”。有一学期,快要期末复习的时候,陈老师的身体垮了,住进了医院。,本来她已向学校请了一个月的假,但是后来她一出院就匆匆赶到了学校,帮我们复习,陈老师的这种精神是多么无私忘我啊!
这首童谣说得多好啊!我不禁又吟诵起来;我们成绩大变化,还是老师功劳大。这祝老师身体好,健康长寿笑哈哈!……