“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当听到这首歌的时候,我就情不自禁地想:世上不光妈妈好,老师更好。
那是一年前的一天,刘老师在我们班讲公开课。课刚上了一半,我忽然觉得肚子疼,想上厕所。可是,当着这么多同学的面我又不好意思,于是,就忍着。
“丁铃铃”下课铃响了,老师们还没走,我就急忙向厕所奔去,还没有跑到厕所,就拉在了裤子里面。我急忙跑进厕所里,一看,顿时傻了眼,眼前的局面我没法收拾,可又不得不收拾,在一时慌乱之中,蹭得裤子上、手上到处是屎。天哪,这可怎么办啊!今天这个洋相算是出尽了!我想:要是出去,让同学们看见了,准会笑话,还是先呆在厕所里吧。
又上课了,刘老师见我的位子空着,就问毛心宇哪里去了。一个同学说上厕所去了。于是,老师先让同学们读着课文,自己到厕所里去找我。老师来到厕所,问怎么回事,我低头不语,叫我出去,我就是不出去。
这时,刘老师仔细审视,看到我裤脚上沾着屎,就问:“是不是拉在裤子里了?”我不好意思地点点头,顿时,脸火辣辣的。“你怎么不早说。”她说完就跑了出去,不多会儿,拿来很多废纸。她一会儿用手挖屎甩在茅坑里,一会儿用纸擦。一阵阵臭味扑鼻而来,连我自己都感到恶心,而刘老师好像没事一样,仍旧低着头帮我擦。汗水一滴滴落在我的衣服上,落在厕所的地上,她仍旧弯着腰擦。一只令人讨厌的苍蝇落在她脸上,她顾不得挥手赶走,仍旧低着头擦当时,我心里感动极了,却说不出半句话,只觉得是慈爱的妈妈在眼前。
擦完后,老师拉起我,向她家跑去(老师家在校内)。来到她家,她放好温水,让我脱下裤子洗澡。我很害羞,就是不脱。刘老师轻轻地拍拍我的屁股说:“我儿子比你还大呢,你就把老师当妈妈吧。”说着她就给我把裤子扒了下来。洗完澡,她又找出自己孩子的干净衣服给我换上,接着,又拿起脏裤子放在盆里洗
多么好的老师啊!她虽然不是我的妈妈,但却像妈妈一样疼我,爱我。每当想起那件刻骨铭心的事,我学习上就有使不完的力量。