教师节的作文400字
9月10日教师节的早晨,我走在上学的路上,皱着眉头,心里想:要送什么给老师呢?老师为我们的学习和生活操了不少心,我一定要送一份好的礼物给他。无意间,我看见路边的野菊花,真美呀!对了,送老师几多野菊花吧,对,就送野菊花。想着,一阵菊花香扑面而来,真香啊!我摘了几朵野菊花,并细心的整理好,就高高兴兴的向学校跑去。
终于来到了学校,我又三步并作两步的向老师的办公室走去,到老师办公室了,我怕老师在里面工作,便装成从窗外走过的学生,看看老师办公室里有没有人,老师办公室里空荡荡的,他一定是和同学们大扫除去了。提起大扫除,一幕感人的情景不知不觉的浮现在我眼前:那是去年大扫除的时候,我们在大池塘边擦花坛,老师也在擦,他的脸色苍白,好像昨天晚上没睡觉似的,突然,的的同学何娟一不小心滑到了池塘里,我们手忙脚乱,不知道做什么好。可老师却镇定自若,衣服也没脱就跳下水救何娟了,何娟是救上来了,可老师却得了重感冒……我小心翼翼的把野菊花插进老师的笔筒里,我会心的笑了。老师看到了我的花,他的眼睛湿润了,飞快的跑进教室,手里拿着花:“这是谁放在我的笔筒里的?”“是……是我……放的!”
我以为老师会批评我,可老师把我报到了怀里,“谢谢……谢谢你”老师的泪水夺眶而出。他向父亲一样抚摸着我的头,我也流出了泪水:“我虽然不是您最好的学生,但你是我最好的老师啊!”“不!你是我最好的学生,永远都是!”老师含着眼泪啜泣着说。“老师祝您节日快乐!”我在心里默默的想,默默的祝福。