教师节的作文500字
教师节马上就要到了。我想,给老师送什么能表达我的心意呢?后来想想还是给老师送花儿吧。因为花儿很美丽有生机,而且还能带给人美好的心情,我希望也能带给老师美好的心情。
晚上我和妈妈就去了花店。哇!花店门前各种各样的花朵都呈现在我眼前,一丛丛,一桶桶,红的、黄的、紫的、粉的,看得我眼花缭乱。花店的员工也正在忙着把花儿一枝一枝包装起来,迎接明天教师节的来临。我急忙上前,挑了一些微微开放的颜色最漂亮的花儿,回到家后又把花儿插到花瓶里,让它吸足了水明天更好的怒放。
第二天早上,我带着美好的心情拿着花去了学校,到了班里,同学们都忙着给老师送礼物,我和许昕冉不约而同的想到了我们的班主任刘老师,虽然现在已经换班主任了,但我们还是很思念刘老师。刘老师当时已经怀孕六个月了,本该在家里休养,但刘老师还是坚持给我们上课当班主任。有一次刘老师为了送入队,一下从楼梯上摔了下来,我们都吓坏了,别的老师都劝她别再带班了,但老师依然舍不得我们,一直坚持到放暑假。
现在刘老师就在我们学校后面的小白楼办公,所以,我一定要给刘老师送花儿,表达我对刘老师的尊敬和热爱之情。本来就我们两个人,没想到其他同学知道了以后,也要一起去给刘老师送花儿,就这样我们二十多人浩浩荡荡一起去了小白楼。
小白楼有很多办公室,因为不知道刘老师在哪个房间,所以我和毛一鸣就在前面挨个的问,从二楼找到三楼没找到,又从三楼找到二楼,最后终于找到了。我们激动的推开了门,看到了思念已久的刘老师,刘老师瞬间也被无数朵鲜花包围了。同学们簇拥着她,好像相隔了很长时间一样,我们都高兴的对刘老师说:“祝老师节日快乐!”我看到老师因为激动也流下了眼泪,本来我还想诉说对老师的思念,但是同学们太多了,眼看也就要上课了,我只好依依不舍的和刘老师挥手告别。
教师节已经过去了,但那一幕始终令我难忘。
教师节,来到啦!
大家争把老师夸。
唱响一支欢乐歌,
献上一朵大红花。
我们成绩大变化,
还是老师功劳大。
我祝老师身体好,
健康长寿笑哈哈!
这是《江海新童谣》里的一首童谣,看了这篇童谣,我深深地感谢我的语文老师——陈静老师。
记得四年级的时候,有一阵子,我迷上了漫画书,作业不好好完成,有时候还耍小聪明糊弄老师。学组新词的时候,比如新学一个生字“我”,我就在书本上组上“我上”、“我下”、“我左”、“我右”,以为可以瞒天过海。谁知,要得人不知,除非己莫为,老师发现了我的小聪明,把我叫过去。当时的我羞愧难当,老师也没有对我发脾气,在她心里,她认为我会改正的。可是,出人意料的事是,我继续着迷于漫画,没改掉这个坏长远毛病。后来,又一次被老师发现了,当时,还与我妈妈联系上了,回去后被妈妈痛训了一顿。即使这样,我还是没有改掉,说实在的,老师当时也很着急,结果,把我和妈妈叫到办公室,耐心劝导我。我就像喝醉酒的汉子,在老师几次教育之下,终于清醒过来。我三番五次地惹老师生气,现在想起来,我真对不起老师。
老师不但教书认真,而且做人也很“无私”。有一学期,快要期末复习的时候,陈老师的身体垮了,住进了医院。,本来她已向学校请了一个月的假,但是后来她一出院就匆匆赶到了学校,帮我们复习,陈老师的这种精神是多么无私忘我啊!
这首童谣说得多好啊!我不禁又吟诵起来;我们成绩大变化,还是老师功劳大。这祝老师身体好,健康长寿笑哈哈!……