教师节的作文500字
班主任老师是一位高个子老师,朴素不张扬的外貌下深藏智慧,作为一名男老师,他并不缺少细心,在甲流肆虐的今天,学校学生的感冒也是非常严重,然而我班感冒的同学却很少,,这是为什么呢,除了因为我班消毒工作做的好以外,还有重要的一点,就是我们有大蒜,他为我们每人发了一头大蒜,还说大蒜有抗菌杀毒的作用,是土里长的青霉素,所以班里新的的流行的一句话就是:今天你吃蒜了吗。
在班集体的团结方面,班主任也很重视,上学期我班与10班举行了一场友谊足球赛,班主任给命名为“告别高二友谊赛”比赛场上班主任作为主力之一,即带球突进,又要组织防守,忙的不可开交,教师节作文《教师节作文:教师,您是我们的导航塔》。在他的带领下,最终我们这群菜鸟与10班的悍将们打平,我们从中也学会了如何做到更加团,也更加明白了团结就是力量。
班主任在激发我们学习方面也想尽了办法,前一阵子班内的学习氛围很不好,很多同学都认为自己没什么希望,努力也是白费。班主任看在眼里急在心上,为了把氛围搞好,他搜罗了很多大学关于招生的介绍和海报,并一张张贴在班里。并亲自制表,让同学们添上自己的理想大学和专业,为了给同学们以信心,他多次下载了各种励志演讲在班里播放以此来激励我们的学习。
在这里我代表我们班的所有同学想对你说:我们迷茫的时候有您指导,我们沮丧的时候有您的安慰,您是我们的避风港,是我们的导航塔,是我们的启明星,我们不会忘记您的谆谆教导,不会忘记您的关怀,我们会努力学习,我们会创造辉煌!