教师节的作文800字
今天早晨,阳光格外明媚,空气分外新鲜,同学们更加高兴,老师们愈发精神,因为今天是一年一度的教师节。
走在大街上,只见低年级的小弟弟小妹妹们以及和我年龄相仿的五六年级同学们手上都拿着鲜花,不用说,他们是准备献给敬爱的老师的。于是我也不甘落后,打算买几束漂亮的鲜花送给我的老师。
我和爸爸到了鲜花店门口,只见那里人头攒动,满眼都是来买鲜花的学生,我们好不容易才挤入店堂内。只见花店里有可代表温馨的康乃馨,有表示纯洁的百合花,还有传达深情的红月季……这些花儿姿色各异,令我眼花缭乱,真不知道买哪种花儿好了。再看收银台处,人排成了一长溜,看样子轮到我时早就到上课时间了。正当我犹豫和焦急的时候,忽然,一个洪亮的声音在我的耳边响起:“老师最喜欢的并不是你们送的花,而是你们课堂上好的表现和好的学习成绩!如果今早买不成花,你就在这干等?就没有别的表达方式?”我回头一看,原来是爸爸正微笑着启发我。我若有所思,沉吟一会,决定换一种特殊的方式向老师表达我的敬意:今天,我上课一定要认真听讲,好好表现。爸爸得知了我的想法,非常赞成,说:“用行动尊重老师的劳动才是对老师最好的尊重。”
到了学校,只见一个二年级的小弟弟拿着鲜花一蹦一跳地来到老师的跟前,把鲜花献给老师。老师微笑着,还轻轻地抚摸着那个小弟弟的头。看到这个情景,我有点忐忑不安了:老师如果不能理解我的特殊方式,会不会生气?
我惴惴不安地来到了班上,又看到很多同学的桌肚里藏着鲜花、贺卡、仙人球……“班主任来了!”不知是谁大喊了一声,同学们一拥而上,争先恐后地把自己准备的礼物送给了班主任,老师脸上露出了淡淡的笑容。而我却呆坐在位置上,两手空空,心里有点后悔,对我自己的决定产生了几丝怀疑。
第一节语文课上,我发现班上的每一个同学都十分聚精会神地听讲,积极地举手发言,当然也包括我。就连我们班的“调皮大王”都主动回答问题,而且竟然回答对了。这时,班主任笑得眼睛都成了一条细线。这时,我心才安一点,看来,爸爸说得是对的,老师虽然喜欢花,但更喜欢学生有良好的表现。我打消了疑虑,坚定了自己原先的想法。
但现在的问题是“认真听讲”已不是我向老师表达敬意的“专利”了呀!怎么办呢?下课时,我一人独自沉思,最终暗暗许下了一个愿:今后我每天都要认真听讲,努力学习,做到不仅不让老师烦神,而且让老师一见到我就开心,让老师天天过教师节。
等着吧,我的心愿一定会实现的!让这个美丽的早晨作证!