教师节的作文100字
9月10日 星期六 阴
今天是教师节,即老师们的节日。
一大早我走进教室,就看到同学们的抽屉里塞满了给老师的礼物,我的书包里却空空如也,起初,我并没在意。
早上的活动,是学生代表给老师颁画,这画是高年级同学为老师们精心准备的。老师们一个接一个走上领奖台去,拿到画之后,个个脸上都绽放出了开心的笑容,我的脑海里又浮现出早上的情景。我没给老师送礼物,怎么办?
下午的自习课,诸老师布置作业,当在讲日记的主题时,她说:“今天有给老师礼物的,可以写你给老师礼物时说了什么,老师又对你说了什么;没给的,写别的同学给礼物时,自己的感受。”接着她又说:“其实你们考试考个好成绩,就是给老师最好的礼物。”
我听了诸老师的话,深受启发,下定决心,一定要争取在期末考试中取得好成绩,给老师一个最大的礼物。