教师节的作文300字
又是秋风气爽的季节了。在这美丽的金秋季节,我们迎来了一年一度的教师节。我为了向老师表达对老师的祝福,我决定为老师做一张精美的小贺卡。
我先找出一张白色的硬纸把它对折,压实,再用我喜欢的颜色在封面上写:“节日贺卡”,并且画一个桃心,在桃心里写上:祝老师节日快乐!打开贺卡,在里面画上一个大人和小树。小树象征着我们,大人是老师。是老师教我们知识,像辛勤园丁一样培育我们茁壮成长。我满怀感激地在小树旁写到:“您是火种,点燃了同学的心灵之火;您是台阶,承受着一步步的踏实。老师,谢谢您,您辛苦了!”
最后,我又找来了一张纸,撕下两条,把条摆成直角,粘起来,把其中一条折过去,反复几次,做成一个纸弹簧,这可是我从“艺术创想”栏目里学到的巧办法!把卡通人物粘在弹簧上,再把弹簧粘在贺卡里。啊!一个会动的人物出现在我眼前了!
第二天,我高高兴兴地把贺卡举着送给老师,老师说好,我心里跟吃了蜜一样甜。