教师节礼物作文
清晨,李虹早早地起了床。翻开一页新的日历,背上书包就出去了。她要干什么呢?原来今天是九月十日教师节,她想送年迈的张老师一个特别的礼物。可是,送什么好呢?早晨的空气格外清新,山间开着一朵朵清新可人小花。李虹想了想,就送老师野菊花吧!菊花可代表着正直呢!她在树林中精心挑选了一束蓝黄两种颜色的野菊花,然后便匆匆走向了学校。
清晨的第一缕阳光透过敞开的窗户,直射进张老师的办公室。李虹悄悄地走了过去,想看看老师究竟在干什么。哟,老师还在睡呢!桌上放着来不及收拾的备课书与老花镜,连钢笔都忘了盖上盖子。李虹望了望头上布满银丝的张老师,想:张老师教学多少年了,不得不戴上老花镜才能看清同学们写的字。可她却严格要求同学们,不放过同学们的一丝错误。为了让我们学到更多的知识,老师连深夜都在备课。只有凌晨时才能睡下,到早上还得个我们上课。我们都在长高长大,可张老师却逐渐双鬓斑白,眼角上长满了皱纹。是您,把从乒乓球台下摔下来的同学背到了医院;是您,冒雨给生病的同学补课;是您,下课陪同学们玩耍。想到这儿,李虹的眼睛湿润了。她把花小心翼翼地插进笔筒里,然后望着花甜甜地小了。
她想,当老师醒来后,会看见笔筒里的那一束美丽的花,也会露出同她一样会心的笑。