交通安全作文300字
交通,两个平凡的字眼,可它却给了无数家庭一辈子的伤心,一辈子的痛苦。那些酒驾还继续在马路上飞驰,横冲直撞的司机们,你们可曾想过,当车轮轧过身体,只留下一具死尸与一滩血迹的那一瞬间,当生命飞逝,与世长辞的那一瞬间,难道能用金钱来弥补的吗?你们可曾想过,受害者的亲人们该有多么伤心,多么难过。他们不是难过那么一瞬间,而是难过一辈子!
随着科学技术的迅猛发展,公路上的汽车越来越多,到如今几乎每家每户都有汽车,所以交通事故的发生也越来越频繁。平均每天发生的交通事故死亡人数竟高达200人呐!200条鲜活灿烂的人命呐!这偌大的数字提醒我们大家一定要严格遵守交通法规,按交警吩咐行事,千万不能酒后驾车,不要超速,不要闯红灯。
红灯停、绿灯行,交通安全记我心,遵法规,懂礼让,珍爱生命你我他!