郊游作文
今天秋高气爽,晴空万里,我和爸爸、妈妈决定去野外郊游。我们准备好用具,带好水和食物,就出发了。
很快我们就来到了目的地,这是一片广阔的田野,大地穿上了金色的衣裳,咧着嘴的玉米,猫着腰的稻谷,红着脸的高粱……都像出席婚礼的宾客,喜滋滋的站在秋风中摇摆欢舞。果园里,累累硕果坠满枝头,葡萄架上挂着一串串水灵灵,亮晶晶的大葡萄,像晶莹剔透的珍珠玛瑙,菜园子里,茄子穿上了大紫袍,西红柿披上了红纱,十分惹人喜爱。
我和妈妈看到这美景,不由高兴万分,情不自禁的拍起照来。而爸爸却顾不上欣赏这些,他在挖灶坑,捡柴火,看来他是要给我们准备午餐呀!
午餐时间很快到了。午餐吃的是老爸“秘制”的烤地瓜和火腿三明治,东西虽然普通,可在这里吃却感到味道独特十分香甜。我们都津津有味地吃起来,吃完饭后,爸爸仔细地把火熄灭,把灶坑填好。我和妈妈把垃圾收集装袋,出来玩,可不能污染环境呀!
回家的时间到了,我可真不想离开这里,我真爱这美丽、丰收的秋天啊!