我庆幸自打我出生起父母每天都陪伴着我,所以我是被爱包围着的小男孩。妈妈是一个既温柔又严厉的人,而爸爸是一个幽默而又好学的人,在他们俩人的奇妙化学作用下,我成为了一个乐观开朗、品学兼优的好学生。许多作文就来源于我幸福的家庭生活,现在翻开我记忆的相册:
当我记事起,我的枕头边总会有几本书,我翻着上面的彩页,又看不懂,只能想象猜测着故事发生的情节。于是每当吃完晚饭是我最兴奋的时候,我会迫不及待的赶紧洗澡上床,吵着妈妈给我讲故事。我躺在妈妈温暖的怀抱里,一个故事接着一个,慢慢的慢慢的进入梦乡。大概我大班的时候,我已经认识拼音了,于是我不会再吵着妈妈让她讲故事,虽然我看的很慢,但是我能自己看书了,从此我走上了看书不归路。上学了,每当写作文的时候,别人家愁眉苦脸,而我脑子里有写不完的话。现在我在学校看,图书馆看,睡前看,书俨然成为了我形影不离的伙伴。
记得我还在上中班的时候,父母帮我把自行车上的辅助轮拆掉了,我自信满满地对妈妈说:“我行的。”随即我一脚跨上自行车,向远处骑去,没骑一会儿便摔了下来,我努力练习但却一直练不好,还一直要摔跤,我气得直跺脚,连忙跑到妈妈面前失落的说:“唉!我真的是学不会呀!”一旁的外婆夺过自行车说:“这么热的天,学不会改天再学吧。”妈妈则鼓励我:“只要你一直练习下去,我相信你一定会成功的!每件事情都要坚持,只有坚持了,才会有好的结果,不然就前功尽弃,你想把刚才的努力都放弃吗?”“不,我不要。”于是我又练习起来,谁知我只骑了两个来回便学会了骑自行车,刹那间我心想:还好我没有放弃,原来成功就在一步之间。
在这个温馨的三口之家里,我健康快乐的成长,我坚信我一定会成为一个德才兼备的人,到达顶峰,实现我的梦想。