闵子骞是一个真正知道感恩的孩子,也是一个有着宽广胸怀的孩子,他不仅知道感恩自己的父母,还知道心疼自己同父异母的弟弟。对于一个年幼的孩子,他的这种行为是非常难能可贵的。
在这世上,我只尊敬3种人——为人们无私奉献的人;对我生活上、学习上有影响的人;我的长辈。
爸爸是我尊敬的人,但不只是因为他是我的长辈。
记得有一年,他和一位朋友在家里谈事情,约好明天10点在图书馆门口碰面。到了第二天,天有不测风云,下起了倾盆大雨。他不顾我的阻拦,毅然决然的走了。
11点,12点,……3点,他回来了。“怎么样,他没来吧?我就知道,叫你不去,你偏去。还不带伞,迟到一下又不会怎样。”我靠在墙壁上说。“这不是去与不去、迟到不迟到的问题,而是信誉的问题。尽管他没来,可我去了,我问心无愧。再说了,淋湿了,可以擦干;生病了,可以吃药;可信誉没了,什么都不可以!”这一段话震撼了我。
我尊敬他,因为他的守信。
一个双休日,爸爸带我去菜市场买菜。我们走到一个卖鱼的摊子,卖鱼的是个老太太。“鱼怎么卖啊?”“3元一斤。”“好,给我来一条。”说完,老太太麻利的抓起一条鱼,称得2斤,然后装袋。爸爸付了钱,但他接过鱼时,露出一种怀疑的表情,但一会儿不见了。
我们在离开的时候,爸爸去了公平秤,称了那条鱼的重量,公平秤显示的是3斤。爸爸二话没说,马上跑到那鱼摊,把应付的钱给了老太太。还说:“您应该换个秤了,不准!”说完,我们走了。
我尊敬他,因为他的诚实。
我一天走在回家的路上,突然一位老人的拐杖掉进了栅栏内,用手够不到,老人没有拐杖又寸步难行。一个个行人走来询问,一个个行人又摇摇头地走开。我看不下去了,一个箭步走到栅栏前,突然,一只手搭在我肩上,“小同学,这不用你,我来!”我一回头,原来是爸爸,他看到是我也吓了一跳。
我往后退,只见爸爸抓住栅栏,一跳,一翻,进去了。拿出拐杖,慢慢地放在老人手上。然后,爸爸马上走了。老人问我:“他是谁啊?”“我爸爸!”我自豪地说。
我尊敬他,因为他的无私奉献。
我的爸爸,守信、诚实、无私奉献。我为有这样的一个爸爸而感到骄傲!
茫茫人海中,可以体会到自己的渺小,自己的平凡。但有的人注定一生过得不凡。他们像夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶。是美德让他们在平凡中散发光芒,活出不一样的人生。
说起美德故事,我的身边时时刻刻都在发生。今天,我想说的只是一件平凡但又让我感动的事。
那还是上学的时候。我们都是新高一的学生,面对着新教室,新集体,每人心中都充满了热爱。那段时间,我们班的表坏了,每天都是没有时间概念的度过。有的时候,老师问几点了,我们都不知道。就这样度过了一个星期,这期间没有人提起过这表的事。然而,在那一天,一切有了变化。
刚刚走进教室,觉得有什么不一样的了,但又说不出来。后来上课的时候,我才惊然地发现了黑板上方挂的表。心想:终于换了块表。
后来中午班主任总结的时候,问大家注没注意新的表。我们都说看见了。但老师下一句话,我们都愣住了。
“知道是谁带来的么?”
难道不是学校换的么?心中充满疑问。
“不知道。”我们齐声说。
“是我们班的一名同学。她是谁呢?自己站起来吧。”
老师说完这句话,教室里的我们依旧端端正正的坐着,没有一个人站起来。