我所在的家庭是一个离异家庭,以前的我比较看重它,但是现在,它已在我的心里淡化了。“大人”,对我来说还是一个“未来词”。之所以是未来词,因为我还没有经历过它,感受过它,所以我不能理解大人的一些做法。但日子一天天过去,我在逐渐长大,慢慢地我也明白了一些。
父母,两个字,意味着伟大的亲情。是他们把我们带到了这个世界,让我们感受到了这个世界上的酸、甜、苦、辣。但是你知道吗?有些人的父母会变成另一种形式——“父·母”。我只能利用中间的圆点来表达自己对离异家庭的解释。我不明白,大人们好不容易呆在了一起变成了父母,为什么要分开变成“父·母”?“父·母”们,虽然你们可能考虑过儿女的感受,但是你们真的能知道你们在他们心中留下的创伤吗?也许你们感受得到,但绝对不多……
我就是这“父·母”家庭中的一员,我的父亲和母亲分开了,在我还很小的时候。之后我又有了所谓的伪劣产品的“父·母”。我真搞不懂,世间情到底存不存在?说是存在,但它又那么飘渺;说它不存在,它偏偏又在你的身边,能让你感受得到。
从小学一年级起,我就来到了同升湖学校,这是一个寄宿学校。一个学期就回家两次。每次回家,我都按捺不住内心的激动,回家后总有“金窝、银窝,不如自己的狗窝”的感觉。可就在小学三年级时,我再也找不到这种感觉了,我把它归在了“非存在”一类。
现在,我越来越感觉父母对我的重要。有人说:,“世间最美的情感莫过于父母对子女的爱”。
只希望,亲情长在!