我的家里有“三勤”。勤劳的爸爸、勤快的妈妈和勤奋的我,每天,那幸福的歌曲都回荡在我们的家庭里。
每天早晨,妈妈就像一个小闹钟,按时叫我们起床,再给我们做香喷喷的早餐,然后把房间收拾的干干净净。除了做饭、上班之外,妈妈每天晚上还要认真的给我检查、辅导作业,妈妈的那句经典名言“慢点、认真点、把字写好”时常在我耳边环绕。
爸爸就像一头老黄牛,每天早出晚归。因为爸爸在单位技术比较好,有时同事半夜打电话,他也会飞快地跑到单位,把问题处理好。
勤奋的我,除了每天按时上学、按时完成老师布置的作业,还利用课余时间,积极的参加学校组织的各项活动,还学习了英语、书法、古筝等。这就是我们家的“三勤”。
生活在“三勤”这样的家庭里,我怎能觉得不幸福呢?