我有一个幸福、和睦而又温馨的家庭。家中每天都会上演三部曲。看,今天的三部曲又会是什么呢?
我问了几位好朋友,他们家中都是爸爸辅导作业,可,我们家中不同,是妈妈辅导作业。
老虎、猫、小白兔奇遇记
家中的“老虎”可了不得,家中没人敢惹她。翻脸比翻书还快,前一秒是如花朵一般的笑容,后一秒就如同狼和老虎的眼睛盯着我。不过“老虎”有时候一连几天的脸上都是如花朵一般的笑容放在脸上。看了我也高兴,这就是传说中的“老虎”——一个爱臭美的妈妈。
家中是谁最惯我——“猫”,是谁一直都心疼我—“猫”,是谁一直都会帮我劝妈妈带我去这儿那儿——“猫”,世界上最好的人是——“猫”,这就是传说中的“猫”——一个阳光的爸爸。
厨艺大比拼
又到了一年一度的家庭厨艺大比拼,这次的评委不只是我一个,而是我、哥哥和妹妹。
1号选手妈妈,又穿着粉红的裙子来参加这次的比拼,她做的是家常菜——鱼香肉丝,先把笋子、胡萝卜切成丝,在把肉切成条,并炒熟;把笋子、胡萝卜炒熟,和肉放在一起,炒一会儿,沿着锅边倒醋,绕一圈,接着放盐,放适量,看着她熟练的动作,一盘香喷喷的鱼香肉丝就好了。随着香味,我们几个直流口水。
2号选手爸爸,也是位厨房旧客,他今天做的是土豆烧牛肉,他先把牛肉切成块状,炒熟,把土豆也切成块状,在和熟牛肉炒,看他那操纵自如的手法,毫不手忙脚乱,在少到一点醋,一点盐,一点酱油,就可以出锅了。遇到盐多了,他总能把盐多,变成刚好。我们闻到了一股比妈妈做得更香的味道,可不敢说,生怕这个母老虎发威。
各自都做完了,我们开始品尝,两个都上下不分,我们几个私下商量了商量,做出了决定,这触动人心烦人时刻到了,大家的心都在怦怦的跳着,现在安静的时候,我都能听见所有人的心跳。最后我们把写好的奖状拿出来念时,几个人商量好,做了个“爸”的嘴型,妈妈顿时垂头丧气,结果我们说的是:“这次厨艺大比拼双方均获一等奖。”把奖状发给他们了。
电视风波
“我要看奔跑吧,兄弟。”“我要看新闻联播。”“我要看电视剧。”每逢周末的黄金时段,家里的风波没有停过。这不,电视的风波慢慢拉开的序幕。
每逢周天下午,我、爸爸与妈妈的电视风波开始了。
“我要看奔跑吧,兄弟,这一集很好看的。”我急忙拍着桌子,跺着脚说“星期五晚上有,我没有看,是因为我想把作业早点写完,今天下午看重播。”“你们看,我周内没有时间看,爸爸每晚七点看新闻联播,妈妈每晚八点看电视剧,奶奶每晚九点看金牌调解,爷爷每晚十点看海峡两岸。而我呢,每天都从七点写到十点半,看半个小时的书。十一点准时上床睡觉。你们得让让我,理解理解我,就让我看一会儿吗?”嘟着嘴,双手叉在胸前,有点儿生气,也有点儿撒娇的感觉。“我要看新闻联播,快快快,马上七点了,我要看新闻,我要看新闻,看新闻,呜呜呜——”爸爸看起来像一个刚会说话的小孩子,也在给妈妈撒娇。“我——我要——看看ccTv8的电视剧。”妈妈抽曳到。“你们乖,让我看一会儿,明天我把我的黄金时段让给你啊!宝贝。”
“NO我不干,我要看今天的重播,明天就没有了。”我跺着脚叫道。
爸爸也不是木头人,叫喊道:“不,我不干,一天不看,明天就接不上了。今天必须要看。
过了许久,争吵最终停止了,最终,我看上了奔跑吧,兄弟。这次的风波终于平息了。
多么温馨的家庭!多么和睦的家庭!生活在这样的港湾里,是多么幸福!