我的家里有“三勤”。勤劳的爸爸、勤快的妈妈和勤奋的我,每天,那幸福的歌曲都回荡在我们的家庭里。
每天早晨,妈妈就像一个小闹钟,按时叫我们起床,再给我们做香喷喷的早餐,然后把房间收拾的干干净净。除了做饭、上班之外,妈妈每天晚上还要认真的给我检查、辅导作业,妈妈的那句经典名言“慢点、认真点、把字写好”时常在我耳边环绕。
爸爸就像一头老黄牛,每天早出晚归。因为爸爸在单位技术比较好,有时同事半夜打电话,他也会飞快地跑到单位,把问题处理好。
勤奋的我,除了每天按时上学、按时完成老师布置的作业,还利用课余时间,积极的参加学校组织的各项活动,还学习了英语、书法、古筝等。这就是我们家的“三勤”。
生活在“三勤”这样的家庭里,我怎能觉得不幸福呢?
我的家庭和大家一样,有许多的成员,而我,最爱我的妈妈、奶奶和妹妹。
我的妈妈长着一头长发,一双乌黑的眼睛长在一张瓜子脸上,下面是一个翘翘的小鼻子和一张樱桃嘴,妈妈为了我,付出了很多,我记得有一次,我感冒了,但外面风雨交加,妈妈不顾风大雨大,用雨衣把我包起来,马上送到了医院,而她自己却全身都湿透了。
我也爱我的奶奶,奶奶是家里最任劳任怨的人,家里的家务她都包了,奶奶还是一个很开朗很聪明的人呢,喜欢锻炼、爱跳排舞,还喜欢旅游,当然,为了让我们有更舒服的生活,她都宁愿待在家里做事。虽然奶奶对我很严格,但我知道她是真心对我好的。
还有,我也很喜欢我的妹妹,妹妹的眼睛很漂亮,水汪汪的,像两颗黑宝石一样镶嵌在小脸上。作业写好后,我们都一起玩,我们有很多共同的乐趣,都喜欢玩一样的游戏,可开心了。我们之间虽然会有一些小矛盾,但我们会很快和好的,因为我们是姐妹呀。
我和大家一样,我爱我的家庭。