家庭作文600字
听,一阵笑声从我家传出,原来是今年我家的家庭竞争赛开始了。
比赛分为红方和蓝方,红方由妈妈代表,蓝方由爸爸答题,我做裁判。“比赛正式开始,第一轮,必答题。”话音落下,比赛拉开了帷幕。“世界上最大的花是什么花?红方!”“大王花。”妈妈不假思索地说出了答案,“宾果。”“耶!太好了!”妈妈像一个得到了糖的小孩子,欢呼起来。接下来就由爸爸作答了,我心想,我一定要出道难题考考他。“请问蓝方,世界上最大的哺乳动物是什么?”“嗯……这个……是蓝鲸!”“恭喜你,你终于艰辛的答对了。”我幽幽的在爸爸身后说道。“参赛人员请稍作休息,片刻后第二轮比赛继续。”我站在椅子上,故作主持人的模样,大声宣布到。此刻的我心中兴奋不已,因为第一轮结束,双方比分是一比一平,接下来可有好戏看了。时间如流水,眨眼间就从指缝中偷偷溜走。“咳咳,我站在椅子上清了清嗓子,喊道:“这轮是抢答题,在我说抢答之后,方可举手抢答,反之取消参赛资格,比赛开始!世界上最大的洋是什么洋?抢答!”妈妈以迅雷不及掩耳之势举起了手,高声回答:“太平洋。”“正解,下一题,我国的珍稀动物有哪些,不少于三个。抢答!”这次妈妈又一马当先,“黑颈鹤、丹顶鹤、熊猫。”“正确,最后一题,世界上最小的狗是什么狗?抢答!”有一句话说得好,不在沉默中死亡,就在沉默是爆发。爸爸终于在沉默爆发了,他高举左手,用洪亮的声音答曰:“吉娃娃。”“比赛到此结束,红方以3:2险胜!”爸爸在一旁懊恼的地挠着头。妈妈拍了拍他的肩膀,说道:“比赛嘛,有胜亦有败,胜败乃兵家常事,下次加油。”语毕,挥挥衣袖,不带走一片云彩地走了。
这次比赛虽然短暂,但不仅让我学会了更多的知识,还让我见识到了妈妈语不惊人死不休的厉害。