关于家庭的作文
大家都有家庭,家庭里发生的一些高兴的事情常常被我们回忆。我的家庭里也发生过一些趣事,想知道吗?就请往下看。
大部分趣事发生在洗脚的时候。洗脚时,我要爸爸讲笑话。妈妈笑着说:“你爸爸就会讲那几个笑话。”爸爸不服气地说:“怎么可能呢?”我呢,经常站在妈妈这边,帮妈妈说话:“妈妈说的对!爸爸就只会讲那几个笑话!”爸爸无奈地笑了笑。还有一次,我出了一道题考妈妈:假如我们三个人考试,我和爸爸一共考了99分,妈妈和爸爸一共考了101分,我和妈妈一共考了198分。请问三个人各考了多少分?妈妈很快就算出来了,我考了98分,妈妈考了100分,爸爸考了1分。爸爸还是那句话:“怎么可能呢?”
还有一部分笑话发生在餐桌上。吃饭时,我问爸爸妈妈:“你们谁聪明一些?”爸爸通常说:“这还用说吗?”妈妈常说:“你觉得呢?平时谁教你写作业?”这时候,我会毫不犹豫地说:“那就是妈妈了!”
家庭趣事是说不完的,在生活中的许多地方,快乐都会找你的!