家庭作文
下课铃声响了,我收好书包走在回家的路上,心想:那个家庭留言簿上又会留下什么内容呢?不知不觉脚步也加快了许多。
走进家门,我喊了声“爸,妈”,没有人理会。妈妈可能给小姨婆帮忙去了,爸爸上班还没回家,我心想。
放下书包,跑到留言簿摆放处,看着上面的一条条留言,就觉得它的魔力真大。在没有它之前,我们家隔几天就会因为一些小事发生争吵。
我去孟宇小姨婆家帮忙,晚餐自行解决。
——老妈
接下来是爸爸中午回家留的——
我去工作了,估计晚上八点左右才能回来,请我女儿将菜热好,先吃,不用等我。
吃饭后,我在客厅里等他们,可时针已过了九点,却不见他们的踪影,我拿起笔在留言簿上写:
我经吃过饭了,现在我去睡觉安。
第天清晨,我去看留言簿,上回复,心里不禁涌起一股暖意。
期中考试后,我考得不好,回到家,重重地关上房门,用笔在纸上写道:
期中考试成绩出来了,我考得很差,下周五开家长会。
——小宇
我把笔放回原处,拿起书包走回小房间,关上门,低头缓缓地走向自己的书桌,拉开椅子坐下。
吃过晚饭后,我又一言不发地走进自己的房间,睡觉。
早上,我经过家庭留言簿旁边,忍不住停下脚步,看了看,只见妈妈那几行秀丽的字:
别气馁,这一次失败了不要紧,下一次努力就可以了,妈妈相信你是最棒的,加油!
妈妈的留言,又激发我的斗志。加油,一定不要让她失望。此后,我的成绩也越来越好,这里有妈妈的功劳,谢谢她一直以这样的方式鼓励我。
“我要你早上买水,你却说晚上家买,水呢?水呢?现在我们喝什么?”妈妈说话声打断了正在思考数学题的我。我皱了皱眉头,拉开门,看着望了望门外。只看见妈妈指着坐在沙发上的爸爸,爸爸突然站起来,冲妈妈嚷道:“我每天工作这么累,怎么可能不忘记一点什么?”
我轻轻地关上门,低着头想办法。
我跑到留言薄那里,拿起笔,哼着歌,在上面写道:
妈,爸,你们别吵了,以和为贵,各自退一步,海阔天空。
写完后,又冲那留言薄笑了笑,跑回了房间。
第二天,当第一缕阳光照射进来时,我睁开双眼,想到昨天的事,我不禁笑了笑。
当我打开房门时,只见妈妈在厨房忙活,爸爸在一旁给妈妈打下手。
留言簿是我家的调味剂,它让我们这个普通的三口之家过得有滋有味。