今天中午刚完吃饭,大家都坐在沙发上看电视,这时我灵机一动,说:“爸爸妈妈,我们来玩抢答赛吧,我来出题,你们来抢答,谁知道答案就举手,1题1分,谁先10分谁就赢。”“好!”爸爸妈妈爽快地答应了。
游戏开始了,首先是数学题。只见爸爸妈妈坐在沙发上,随时准备着举手,气氛十分紧张。我站在他们面前,故意摇头晃脑分散他们的注意力,然后猛地快速说出:“1+1等于几?”“2”妈妈举手的同时并大声回答。“啥,你说啥?”爸爸满脸疑惑地问道。唉,老爸离我最近,却连题都没听清,真行!“0÷1等于几?”“0.1”爸爸这回到抢着了,但很可惜—答案错误。伴随着妈妈说出的正确答案,爸爸又找理由为自己开脱,“我以为是10÷100呢!你说题故意不让我听清,我不管,你得给我加1分。”没办法,谁让他是我老爸呢,只好鼓励他一下,给他加1分。
下面我开始考语文了,“疑似地上霜的上一句是什么?”“举头望明月,哈哈,这回我要加分了。”爸爸沾沾自喜地答到。“床前明月光” 妈妈这时慢条斯理地回答。“爸爸,你答错了,我可是说上一句是什么?”爸爸这时才迷过来,不过他一点也不气馁,又投入到了抢答状态。“疑似地下霜的下一句?”我又说道。“举头望天空”老爸为了抢答,把刚才还会的句子都背错了,我和妈妈笑得前仰后合,我真是佩服死他的IQ了!
接下来,我又问了他们许许多多关于古诗、英语等各种类型的题,时间长了,他们在学校学习的知识,有的早都忘记了,谁也不知道。爸爸妈妈很佩服我,我很得意呢!看来知识真的需要温故而知新呀!
伴随着一次次的抢答,笑声一阵阵地从我们家飞出……