家庭作文
每个人对家庭的看法各不相同,比如说有的人认为家庭,就像永远的开导屋;有的人认为家庭就像是一杯未知的水,一片未知的路地,只有自己品尝才知道;有的人认为家庭是安慰自己的温暖的小屋,是夏天里的冷气,是冬天里的暖手宝……啊!这些看法真是数也数不清啊!
家庭三步曲一:悲
一个乌云密布的黑夜,我在家里静静的看着书,屋外雷轰隆隆的咆哮,雨点打在窗上,嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒,好似一个快乐的小精灵在窗上翩翩起舞。可我的心情却很差,那天我在一个亲人死了,我悲痛不已,就像刀割一样。雨在欢乐的跳舞,我的亲人又死了,这雨滴不就像是在嘲笑我一样,我哇的一声哭了出来。我心想:我不能这样,不能任凭雨滴嘲笑我,它只是一个自然景象,偶然的那种。它不是个人,没有情感,不懂喜怒哀乐,对,就是这样。我心里立刻舒服了一点点,不过还是有点悲哀。
家庭三部曲之一:怕
一天我放学回来,我语文才考73分,当拿到试卷时,那份害怕是每人独有的,我心想:这卷怎么给爸爸妈妈交差啊?我心里慌的一批,好像内心有一头受惊的小鹿在乱撞。之后回到家,真的太慌了,身上直冒冷汗,这时妈妈问我怎么都是汗啊?我只好回答:“太热了。”那时真慌啊!
家庭三部曲之一:欢
一次数学测评,我考了全班第一,可以说是年级段第一,因为我考了100分!满分!我刚接过试卷时,我手高兴的都抖起来了,到家了,我自豪地拿出我的满分卷,妈妈看了,对我竖起了大拇指,我心里立刻暖暖的!
虽然每个人对家庭的看法不同,但是家庭是每个人生活的起点,是我们永远的乐园,不限时间开发的安全屋,是……