深夜,微风轻抚地面,月光洒遍全城。一切都显得那么美好,宁静。有一家人,现在还点着灯。透过窗户,灯光下隐隐看得出两个正在争吵的人。
“我跟你说了几千遍了,我刚刚才知道你爸爸生病了!刚得知消息你就跑来对我指责一番,我又不是故意不管他的,你这么灼灼逼人干什么!”
“什么?!我灼灼逼人?我哪里有了!我爸爸牙疼的死去活来的,你不管,还在这里说我不好?你有什么资格说我?”
砰!
我重重的把房门关上,扑到柔软的床铺上。我把身子转过来,呆呆的望着天花板。
爸爸妈妈持续这种情况已经很久了。在很久以前他们就开始吵架了。以前起码还会在店铺吵,不会让我们知道。现在呢?一面都不能见,只要一说话就会吵。他们现 在也管不得我们的心情啦,整天整天的吵架,不论是在店铺还是家里。就算是我和弟弟的生日或重大的节日,他们有时也会吵起来。
爸爸妈妈的关系越来越差,已经闹到了要离婚的地步。我甚至在电脑上看到了妈妈编辑的《写给郑敏》和《离婚协议书》
我用枕头遮住眼睛,闭上眼。我伤心、生气、委屈、还有些迷茫。
离婚后,我和弟弟会和谁一起生活?店铺会是谁的?妈妈会离开这个城市吗?我和弟弟会改变心态吧?会伤心好久的吧?我舍不得妈妈,也舍不得爸爸。我想起这段时间的事。
妈妈有段时间和爸爸闹翻了,她回到家里狠狠地摔东西,还把我打了一顿,腿都被打紫了,过了整整一个月才好,直到现在我还有点后怕。后来,很坚强的妈妈哭了,我从来没有看过她在我面前哭。她拉着我对我诉苦。
她说,她最大的错误就是嫁给了我爸爸,没有之一。
她说,她后悔当时看上了爸爸这么个没用的人。
她说,她跟爸爸在一起一点也不幸福,一点也不快乐。
她说,她一点也不恨爸爸,因为她对爸爸一点爱也没有。
她说,她跟爸爸在一起什么愿望也没有实现,连好好休息都是奢望。
我有点怨恨妈妈,既然你不爱爸爸,那为什么要和他结婚?既然你不爱爸爸,那为什么生下我和弟弟?既然你不爱爸爸,那为什么不早点离婚?
为了这件事,我不知在夜晚偷偷地在被窝里哭了多少次;为了这件事,我不知一个人默默地伤心了多少回。
爸爸妈妈!你们有没有想过我的感受?我会伤心,会哭,我也是一个女孩,虽然在平时我没怎么哭,但我也不是铁石心肠,我也会伤心会流泪!
爸爸妈妈!你们有没有想过我的心情?我想你们离婚,又不想和你们其中任何一个人分开。我纠结,我苦恼。因为我爱你们!
我也知道,这必须交给他们来处理。
在这宁静的夜色下,只有我在独自悲伤……