家庭作文
每个人都有家,但是人们对家的想法大部分是,这个家里要有“母亲”“父亲”“孩子或老人”,缺一不可。那如果少一个呢?它就不是完美的家了吗?“不,不是。”比如我,我是一个父母离婚的孩子,这就可以说我不幸福吗?我的家不幸福吗?不,也不是。
我和妈妈两个人组成的家,它并不比别的家差,比如平日两个坐在沙发上,一边看着电视,一边吃着水果,又比如过个节的两人小庆祝……这个家他也是家,但在这个欢乐而又温暖的家里,有一个人是很辛苦和劳累的,她又要努力的赚钱来养我,又要一个人演多个角色,有时我真的很心疼她。
有一次,我们的生活出了一些状况,她像一个超人、一个英雄,又像一位父亲,因为在我的世界里认为父亲的角色就是一个家的柱了,父亲是可以像神话故事里的神一样可以顶起一片天的人,“她”就是一个扮演这多种角色的人。
我们平时在家里,妈妈有时是我的姐姐,我和她诉说着我这一周在学校发生的趣事。她也是我在家里的玩伴,我教给她我在学校形体课上所学的舞蹈,学完之后,我给她数着拍子,她跳,我们玩得不亦乐乎。
她在生活中又像是一位非常迷信的人,而且不知是从哪听到的规矩,比如晚上不能照镜子,吃饭不能打碗,等等。
我的这个家,虽然只有我和妈妈两个人,但是我认为不止两个,妈妈给了我一种在这个家里和其他家庭一样的感受。
我爱这个家,我也爱这个妈。