家庭作文
今年第十号台风气势汹汹在珠江三角洲登陆了!一整天,狂风夹着暴雨,对大地不停地“扫荡”。我从没见过这么大的风,即使在屋子里,也能听见它发出刺耳的呼啸。透过玻璃窗,我看见几棵树被拦腰截断,连根拔起。雨下得又大又急,下水道忙不过来,只好把水堆积起来,有些地方积水竟有半米深。
傍晚,我和爸爸、妈妈匆匆赶回家。一推门,顿时吓得目瞪口呆,屋子里的水已没到脚腕!看样子,后门走廊上的下水道又堵了。爸爸冒雨出门,疏通下水道。原来,不知从哪刮来的一个塑料袋堵住了下水道口。
全家人立即行动起来,开始扫水。三个人进行接力赛,妈妈扫过来的水,我赶紧扫给爸爸,由他扫到洗手间,排入下水道。我干得特别起劲,速度特别快,一边扫,一边说:“我们这是家庭抗洪!”爸爸、妈妈都笑了。笑声中,屋里的水慢慢少了,可是,我们也累了,肚子也开始大闹“空城计”。
妈妈说:“民以食为天,我们先做饭吃。”一家人脚踩在水里吃完了晚饭,又接着干起来。刚才的方法只能扫掉较深的积水,对地面一层浅浅的水却无能为力,我们就用干抹布铺在地上,浸了水后拧到盆子里。每人负责一个房间,各自为阵,看谁先完成。我可不甘落后,拼命地用抹布浸水、拧干,不一会儿,胳膊就酸了,可我仍然坚持着。
真是“人心齐,泰山移”,经过我们的努力,“家庭抗洪”取得了全面胜利。望着干净的房间,我真不敢相信,几小时之前,这里还是一片“汪洋”。