家庭的.故事作文
盼望着,盼望着,终于盼来了周末。我又可以睡懒觉了,哈哈……
周六那天上午十点半我才起床,美美的睡了一个大懒觉。可今天我再晚起,妈妈就开始给我“脸色”了。为此我家展开了一场以“到底该不该睡懒觉”为主题的辩论赛。正方是妈妈,反对睡懒觉,反方是我,裁判是爸爸。
“ 一年之计在于春,一日之计在于晨,大脑经过一夜的休息,早晨是记忆的黄金时段。而你们这个阶段的学生,需要记忆的东西又很多,所以必须好好利用早晨这段时间。我认为不该睡懒觉。”妈妈先给我来了个“下马威”。
我也不甘示弱:“睡懒觉也不是你们大人的专利,我们作为学生其实也挺辛苦的,平常上学我六点多就得起床,再加上学习、写作业……”
没等我说完,妈妈又抢着对我说:“学生的天职就是学习。你辛苦,别的学生也很辛苦,所以你也不要再抱怨。在本该奋斗的年龄你就不应该选择安逸。”
“ 起的太早,头脑容易昏昏沉沉的,学习效率也不高啊!”
“ 那是因为你睡的太晚,你应该养成早睡早起的好习惯。”
……
妈妈和我都各持己见,互不相让,争论逐渐开始变得白热化,这时爸爸赶紧加了进来,“熙熙,你妈妈说的没错,平时确实要养成早睡早起的好习惯。但考虑到你还是个孩子,正处于长身体的阶段,而且平时上学也很辛苦,所以我决定:节假日允许你睡懒觉,但平时还是要按你妈妈要求的做哦。”
这场家庭辩论赛最终妈妈算是退了一步,爸爸为我争取一些利益,全家人都皆大欢喜。