家庭优秀作文
临近开学,爸爸一早拉着我去找住宿的托管。
为了迎接初中开学,爸爸妈妈紧张忙碌地为我筹备了好几天,结果在生活起居上,两人的意见却大相径庭。因为工作,两人都无法24小时照顾我的衣食住行,但爸爸认为可以交付于托管,妈妈却认为自己可以工作与照顾我兼顾。这天,爸爸突然拉着我去看托管的举动令我喜出望外,“两个人的意见难道统一了?”但心里却马上又愁云密布,“待了六年的托管,我可不想再继续了。”最后,我和爸爸无功而返。
夜深了,皎皎冷月高悬在天空,凄冷的月光映在玻璃上结了一层银霜。繁星点点,透过横叉的树枝,他们调皮地眨着眼睛,窥视着世间的人们如何度过这一片祥和的夜晚。屋内,我们一家人围坐在沙发上唠起了家常。在我调侃爸爸引得哄堂大笑时,爸爸接过话头,调转了话题“你看儿子马上要开学了,这大大小小的事乱作一团,特别是生活起居问题,我觉得不如先放在托管,之后再做打算”。
话题引来了几分钟的冷场,很明显看到妈妈瞬间变了脸色,“住不住托管也要考虑儿子的意愿,他现在就不想继续呆在托管,也找不到合适的,我自己可以照顾他。”妈妈义正言辞地辩驳道。爸爸听到这番话脸涨得通红,两个人针锋相对,毫不退让。
事态愈演愈烈,我在一旁只能默默看着,第一次觉得自己是如此弱小、无力,事物的两面性让我认识到了亲情固然美好伟大,但不可避免地会发生摩擦与分歧,这也影射了亲情的另一面——脆弱。如何呵护好这团亲情之火,感受到这份温暖与热烈,也是需要耐心经营的。“你们别争了,我会自己照顾好自己的,不需要你们操心!”我赌气地丢下这句话后冲向房间,关上门,也想隔断这令人不知所措的争论声。
一觉醒来,灰蒙蒙的天空打起了响雷,惨淡的乌云黑压压地铺满了天空。我揉了揉惺忪的睡眼,发现父母似乎已经等我许久。令我惊异的是,他们已没有之前剑拔弩张的争吵,而是宁静谐和的温馨之感。他们把我叫到身边,语重心长地与我谈了许久。最终我们三人达成一致,决定聘请一位保姆来照顾我的衣食住行。天,此刻也久违地放了晴,阳光透过云层,洒在大地上。此刻,被光裹着的人们定是充满希望与美好的吧。
爱,是神圣伟大的东西。它理解一切、包容一切,感化一切。经历了这场风波,我们都打破了心里的那堵墙,心心相印会为整个家庭带来更美好的未来。