家庭优秀作文
今天天气非常好,套一句老话来说,真可谓“风和日丽,鸟语花香”。许多朋友为了不辜负这大好春光,一大早,就举家出动,到郊外或者公园去踏青一时,大街上人来车往,熙熙攘攘,热闹非凡。眼望着这一家家、一户户幸福的人们,田园心里涌动着一股股暖流,同时,也在默默祝愿:愿朋友们永远幸福!
一个家庭幸福与否,夫妻间的感情相当重要提到夫妻间的感情,朋友们可能都会有一种感觉:结婚以后,夫妻间的爱情似乎一点一点消失了,没有了婚前那种卿卿我我、甜甜蜜蜜的感觉了。所以,有人就说,“婚姻是爱情的坟墓”。不过,田园认为,这种说法过于偏颇。不错,随着日月的流逝,婚后的日子较婚前肯定要失去一部分浪漫色彩,这是因为,婚后夫妻必然要进入繁琐的日常家庭生活在生活的磨练中,当初那种爱的激情必然趋于平静。实际上,这正是爱情平凡本性的回归。
那么,婚后,夫妻间还存在着爱情吗?答案是肯定的。只不过,这种爱情的表现形式,与婚前相比,发生了较大的变化。婚后夫妻间的爱情,更偏重于实际的感情沟通交流和体贴支持。一个家庭,如果夫妻间没有了感情的交流和沟通,那么,实际上这个家庭就已经被亮起了红灯。
田园的朋友中有这样两个家庭:第一个家庭,夫妻双方很注重感情交流,家里家外,事无巨细,两人都要一起协商。丈夫曾因一些误会与同事闹了矛盾,思想上背了沉重的负担,甚至要辞去一份很好的工作,单枪匹马去闯海南。妻子及时了解了丈夫的思想动态,便主动找到丈夫的同事,平心静气地把误会解除掉。后来,她的丈夫与同事们相处得很好,事业发达了,夫妻间的感情也达到了新的高度。
第二个家庭则相反,丈夫和妻子从来没有交流感情的习惯。有一天,丈夫单位的保险柜被盗,丢失了5万余元。而事故的责任者正是这位先生,他没有按照规定及时将钱存入银行。丈夫晚上回到家,当然是心烦意乱。可是,他的妻子非但没有看出丈夫的烦乱神情,还喋喋不休地埋怨丈夫没有买菜,不干家务,结果两人大闹一场。第二天,当妻子从别人嘴里了解了事情的真相以后,怒气冲冲,回家又冲丈夫大发雷霆。这样,丈夫在最需要得到家人支持的时候,没有得到丝毫温暖。当妻子的呢,又觉着丈夫太窝囊,最后的结局可想而知,两人终于分道扬镳。