温馨的家庭作文
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,曾经给过你的多少伤痛,我却依然会记起。
那会儿,还未满二十周岁的表叔练习骑摩托车,四、五岁的我偏叫表叔带上我,他拧不过我,就只好把我抱上了摩托车的后座位,可是,由于表叔是新手,所以不小心将旁边别人放的大块玻璃打碎了,表叔没受什么重伤,可是,我却躺在血泊中死命地哭喊,表叔赶紧把我抱到了妈妈的身边,妈妈愣了,带着我赶紧去医院缝了好几针,我永远也不回忘记,妈妈那张充满忧愁和担心的脸。有妈真好!
爸爸疼我爱我,甚至带着些许的溺爱,当我不小心在洗碗时将碗打碎,爸爸便处处维护我,第二天,妈妈问:“怎么少了个碗?谁弄烂的?”我便不敢说话,爸爸就说:“我不小心打烂的。”多少次,爸爸维护后,说,下次,一定不会再维护我了,他要让我有担当的能力。可是,当我再一次次犯错误时,他还是会毫不犹豫地维护我。爸,有你,我真幸福。
妈,你知道吗。当那一天,你去医院回来,莫名的哭泣,我惊愕。你说,我一定要好好学习,还说我爸是个没心没肺的人,最后,你终于向我说,你腰间盘突出,都不能骑车了,但是爸爸却不去接你,反而让你一人,几步一蹬从医院回来。妈,看你失望又痛苦的表情,我也难受。原来,你真的如某人所说,独自承受了那么久。
但是,我亲爱的妈妈,不要哭,泪水中,让我们一起选择坚强。好吗,妈妈?
就像汶川大地震,妈妈在孩子的襁褓中放了部手机,上面打着几个感人肺腑的字:“宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你。”作为妈妈最亲的孩子,作为子女的我们,何尝不是最幸福的。我真高兴,有个爱我的妈妈,有个温柔的爸爸,还有个聪明又善良的弟弟。
弟弟,那一天,你看着动画片,看见那个卖火柴的小女孩时,你小小的手轻轻地拉住我的衣襟,用稚嫩的童音说:“姐姐,我要把她带回家,她都没有鞋子穿,好可怜。”知道吗,那一刻,我的心狠狠地疼了,原来我一直不了解你,我亲爱的弟弟,我羡慕过你,也嫉妒过你,我曾经恨过的你,原来这么善良。
我知道,父母的爱永远不会随着岁月的流逝而有丝毫的缩水。我感受到了家庭的温馨。