家乡的滨河路】
我的家乡在达州,我最喜欢家乡的滨河路。因为它是人们休闲的好地方。
春天,州河边的小草探出了头,花儿苏醒了。有桃花,有油菜花,有梨花……。其中最吸引我的是油菜花。油菜花很黄,黄得像要收割的稻谷,油菜花也香, 远远都能闻到它的气味。油菜花一大片一大片,像金色的海洋,像金色的地铺。微风吹起,路旁的柳树姑娘就开始打理自己的头发了。滨河路的花草树木贪婪地吮吸 着春天的甘露。人们三三两两的来到滨河路上,骑上自行车,喝茶,玩汽堡……这时,燕子也开始往回归了,给滨河路增添了无限生机。
夏天,滨河路边的树木花草更加生机勃勃了。树更绿了,花儿的笑脸也越绽越红了,小草也越长越高了。太阳像利剑一样照射着大地。人们都在长得像一把撑 开的巨伞的大树下面乘凉、聊天、喝茶……来滨河路玩耍的小孩也越来越多了。这时的滨河路真是人山人海。到处都可以听到孩子们的欢声笑语。
秋天,滨河路边树叶开始变红了,树叶宝宝开始到地上来玩,有时趁大树妈妈不注意,就跑到地上来了。小草也慢慢变矮了,小花的颜色也越来越淡。来滨河路玩耍的人也越来越少了,也没有以往我欢声笑语了。
秋婆婆的脚步还没有走多远,冬爷爷就迫不及待的来了。早晨,雾来了,看不清远处的山,远处的房子,路边上的行人。滨河路路边的树木都已经把衣服了,只有松树、腊梅还是穿着衣服。花草也不见了。滨河路已不以前是那么热闹了。
每当我听到“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间……这首歌时,就会想到我家乡的滨河路,我爱我家乡的滨河路。