家乡的桃园作文
我的家乡坐落在冷水滩区普利桥镇荷塘村。那里风光秀丽,景色优美。其中最美的就是那片郁郁葱葱的桃园了。
春天,从远处看,桃园绿得像一个绿色大绒球。桃树的枝头上,一个个嫩绿色的嫩芽从树枝里冒了出来,像是帮桃树换上了一件绿色的衣裳。春风一拂,桃花从碧绿的枝条里冒出来,有的花瓣马上要展开了;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的桃花还是花骨朵儿,真像一个个粉红色的小灯笼。小蜜蜂也起来凑热闹,用翅膀“嗡嗡”地飞着,像是在给正在歌唱的小鸟伴奏。它们开始用嘴巴从花蕊里吸蜜,又吐到“篮子”里,带回家给它们的宝宝吃。
夏天,桃园里热闹极了。小鸡用爪子为桃树松土,用尖尖的小嘴消灭虫子,帮助它茁壮成长;小鸟在桃树间跳动,开心地歌唱,用歌声打动桃树,让它结出更大更甜的桃子。桃树用它那茂密的枝叶为人们撑开了一把把绿绒大伞。每天中午都有许多人来桃园乘凉,喝茶聊天,十分惬意。
秋天,满树又香又甜的桃子向人们微笑,真是惹人喜爱。我情不自禁地爬上桃树,摘下一个桃子,顺手在衣服上擦了擦,迅速放进嘴里,轻轻一咬,桃汁就沾满了嘴唇。真好吃!就算是一百个我也吃得完。
冬天,桃园就是我们的“战场”。我们在这里打雪仗。桃树用它结实的树干为我们挡住雪球。我们玩得开心极了!
家乡的桃园真美,我爱家乡的桃园!