家乡说作文
我的家乡在油田,这里有许多让我引以为豪的风景。
和城市比起来,油田有着独特的风景。在无垠的原野上,钻塔高高耸立。伴着钻机巨大的轰鸣声,钻井工人手握刹把,"牵"出了一条又一条"油龙".最壮观的,是那一片片深林般的采油树。不管风吹雨淋,寒冬酷暑,辛勤的采油树总是永无休止地上下起落,把地下的原油抽汲到输油管道中。
当然,油城也是繁华的世界。
先来看看美丽的翠湖公园吧。一进大门,你就会感受到这里欢乐的气氛。孩子们有的划船,有的玩蹦蹦床,有的玩梅花桩,还有的在柔软的草地上又蹦又跳地做游戏。
晚上,广场便是硕大的舞池。五颜六色的灯光不停地变幻着瑰丽的色彩,伴随着音乐美妙的旋律,人们在这里翩翩起舞,把广场变成了欢乐的海洋。
如果你有兴趣在湖上荡舟,你会看见湖面上银光闪闪,像许多小星星一样在眨着眼睛。湖水清澈见底,船桨激起的水珠就像一个个调皮的孩子在水面滚动。
再来看看中心广场吧。这里花草树木繁多,有冬青、星星草、黄杨、垂柳,还有许多叫不上名字的花卉,把这里装扮得如花似锦。
每到晚上,许多人在这里流连忘返。有的散步,有的玩耍。天气好时,许多人在这里放风筝。晚上,还会有人放夜光风筝呢。那夜光风筝在空中一闪一闪,十分有趣。
在一个阳光明媚的日子,我到这里放风筝。一跑,一放,趁着风势,那风筝就飞了起来。牵着风筝线,我躺在草地上边看着风筝在天上悠闲地飘动,一边休息。躺在松软的草地上,望着四周美丽的风景,我不禁感叹:这就是我美丽的家乡啊。家乡迷人的风光让我陶醉,做为一个石油工人的后代,我更为家乡的美好感到幸福和自豪。