家乡说作文
我的家乡在石屏,那里的花草树木是彩色的,人们的丰富生活是彩色的,这里的辽阔田地更是彩色的!
一天中的花草是彩色的。早晨,推开小木窗,一种扑鼻而来的奇香使人有一种幸福的满足,这种奇香是五彩缤纷的花的混合香;中午,窗前美丽的花朵开的正漂亮,因为它有着蓝悠悠的天空衬托,金灿灿的阳光照耀,使这些花十分娇艳;夜晚,天黑漆漆的,许多人们都进入里甜蜜的梦乡,屋外十分的安静,植物们都呼呼大睡呢!只有不远处的蝉在为我们弹奏着优美的入梦曲!
人们的一天也是彩色的。早晨,大雾笼罩着村子,人们都早早的起来去田里干活;中午,妇女们聚在一起,在阴凉处下绣花,个个都把自己打扮的漂漂亮亮的,全身上下又红又花。她们一边绣花,一边说说笑笑;下午,这时是大家最清闲的时候。晚饭后,大家都不约而同来到广场,一起观赏着这美丽的彩色家乡!
一年的田地也是彩色的。春天,农民伯伯播下的种子发出了嫩绿色的小芽,放眼望去,一片绿黄色的大海,又像一条鹅黄色的绒毯;夏天,农民伯伯都忙着在田地里照顾小苗,在阳光的照耀下,农民伯伯和小苗都似乎泛着金灿灿的光芒;秋天,是农民伯伯最忙碌的季节,秋姑娘穿着一袭金黄色,来告诉大家丰收的季节到了,有红彤彤的辣椒、紫莹莹的茄子、黄澄澄的稻谷……冬天,稀薄的白雾笼罩着整个田地,莹白色冬妹妹又来帮忙了,她正在努力的冻死害虫,雨姐姐也在帮忙撒着宝石般的雨滴,让褐色的田地吸取甜美的养分,让种子有个好地方住!
我的家乡是美丽的,是幸福的,更是彩色的!