家乡说作文
我的家乡是闻名中外的辽宁省沈阳市。这里有我的童年,这里有我天真无邪的笑声,这里有我的足迹,这里是生我养我的地方,这里的一草一木一砖一瓦都留下我的回忆。这里也许是地球上一个微小的角落,但萦绕着我的成长。
沈阳是个美丽的城市,在这片古老的土地上,凝聚着沈阳人的智慧和汗水,沈阳人用自己勤劳的双手创造了前所未有的奇迹。往日低矮的平房变成拔地而起的参天大厦。往日泥泞低洼的土路变成了四通八达的柏油马路,落后的沈阳也变成了科技发达的现代化城市。这里有高科技的工业园区、现代化的工厂、繁华的中街,这里还有清澈的丁香湖水、风景秀丽的棋盘山风景区,迷一样的怪坡……,这里充满了快乐,充满了激情,充满了商机,充满了希望!
我的家乡是一座历史悠久的古城。这里有明、清两代的皇宫,足以见证了沈阳的古老。神秘的新乐遗址向人们诉说着沈阳这块土地远古的文明。城北的“九一八”纪念馆记录着不屈的中国人抵抗外来侵略者的决心和斗志,中国人用自己的鲜血,创造了幸福的今天。
我的家乡的确是内容丰富、蕴含深刻的城市。不仅美丽,而且这里的美食也别具特色,这里有闻名遐迩的老边饺子,美味可口的熏肉大饼,让人吃了还想吃的西塔大冷面。如果你到我们家乡来,一定会大饱口福,流连忘返。
“有朋自远方来,不亦乐乎?”全国全运会就要到来了,我作为一个市民,真诚的欢迎您到我的家乡来,愿这个神奇而美丽的城市带给你快乐,带给你吉祥,带给你顺利,愿你留下美好的回忆,我有信心,长大后一定把家乡建设得更加美好、富饶!