小学写家乡作文600字
我的家乡是湖州,素有“渔米之乡”、“丝绸之府”的美誉。湖州因水得名,依水而建,苕溪河水穿城缓缓流淌,千年文化积淀了湖州悠远的历史这里的春天草翠花开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天雪花飘飘,是生我养我的家乡。近几年来湖州发生了翻天覆地的变化,真是日新月异。一幢幢高楼平地而起,成为地市标杆,你瞧,商场里热闹非凡,货架上摆满了各式各样、琳琅满目的商品;一座座公园依地而建,带来休闲娱乐,你听,公园里鸟鸣欢叫,弯弯的小路上,三三两两的游客正在驻足赏玩;一条条马路宽阔平整,迎接四方来客,汽车飞奔在马路上,来来往往,川流不息。当你走在夜晚的街道上,两旁的路灯犹如一颗颗珍珠闪闪发光,街边还 有许许多多让人垂涎欲滴的小吃,真是应有尽有。
听一奶一一奶一说:“这里以前是泥泞的小路,下雨天泥地里仿佛伸出了几只魔爪,抓住过路人的鞋子,让人动弹不得,只能一寸一寸的挪,衣服一年没几套;吃饭别想见到一星半点的肉,只要有饭吃就心满意足了,哪像你们不愁吃不愁穿,衣来伸手饭来张口,还 这么挑剔。”我接过话茬,说:“是啊,自从改革开放以来,干净宽敞的大马路随处可见,一天一套衣服屡见不鲜,天天大鱼大一肉已成家常便饭,街上绿树成荫,小区百花齐放,可美了。”
现在,漫步于苕溪河边,让人眼前一亮:母亲河清澈见底,小鱼小虾欢快地玩耍;柳树姑一娘一仔细地梳理着那轻飘的长发,小草弟弟好奇地打量着这个丰富多彩的世界;小花妹妹害羞地探出头来。如果你仔细瞧,你会惊奇地发现,河中央时不时有一串串“咕噜咕噜”的泡泡翻上来,那是母亲河的净水系统,河水环卫工正勤劳地在河间来回巡逻,把河道垃圾“一网扫尽”。河边,翻新的商铺古色古香,白墙黑瓦,尽显一江一南的恬淡优雅。家乡的人们在公园小憩,孩子们奔跑于花间树下,情侣们依偎着亲密细语,老人们三三两两围坐着喝茶聊天……
净啊,冰晶般闪耀的家乡;美啊,风景如画的家乡;好啊,科技发达的家乡。在我心中,家乡如同妙龄的少女,越变越美。我一爱一我的家乡,一爱一她的善良、纯洁与真诚,更一爱一她越来越美的姿态。