小学写家乡作文400字
我的家乡是一个美丽朴实的地方,那里的一年四季,真可谓是风景如画。
春天,小草破土而出,树上也冒出了嫩芽,湖里的冰早已融化,湖水更加清澈见底,而人们则脱下了那沉重的厚衣裳,在嫩绿的草地上行走,仿佛正在感受春的气息,那种生机勃勃,令人沉醉其间的春的气息。
夏天,人们在那茂密的大树下乘凉,各自话着家常,孩子们在阳光下嬉戏,知了在树上歌唱,再看,草地上的花儿也是一朵朵绽放,争奇斗艳,但每朵花都有各自独特的韵味,偶尔一阵微风袭来,伴随着花香,花儿也在风中摇曳,多美。
秋天,是令人感到喜悦的季节,大树褪下了碧绿的衣裳,树叶如倾盆大雨一般,哗哗的往下落,但果树可就不一样了,那满树的果实,看着就令人忍不住想吃一口,可那草地上的花儿早已不告而别,只有那菊花独自绽放着,小草渐渐换上了黄色的衣服,人们则忙碌于丰收的喜悦中。
冬天,大树只剩几根枝干被雪裹住,披上了如同婚纱一般衣服,小草也已被雪覆盖的严严实实,人们都在家里围着火炉开心的迎接新的一年,唯有那腊梅正在风中开得正盛,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,只有它顶住了风雪,所以花才会愈坚韧愈芬芳。
我的家乡没有都市那样繁华,但它朴实真挚的美却更加打动我的内心,我爱我的家乡,因为那是个美丽朴实的地方。