让家乡永远美丽作文
我的家在美丽的乡下,那里景色宜人、风景如画,是我最爱的地方。
我家乡的田野很美。秋天的时候,那金黄金黄的稻田,犹如金色的海洋,一望无际。微风吹来,掀起层层金色的麦浪,一波又一波地向远方荡漾,每一棵稻子仿佛都在舞蹈、欢呼雀跃,为自己的成熟而欢庆,为自己的新生而兴奋。高粱早早羞红了脸,仿佛一群待嫁的新娘子,蒙着火红火红的红盖头,远远看去,就像燃烧起来一样。玉米宝宝最安逸了,他们躺在温暖舒适的襁褓里,咧开金黄的嘴巴,垂挂着金色或者红色的长发呼呼大睡呢。大豆很调皮,他们不甘心兄弟几个挤在一起睡觉,在太阳的呼唤下,你争我抢地撑破小屋子蹦跳出来,捧着滚圆滚圆的小肚皮到草丛里睡大觉了。家乡的田野真像一幅美丽的图画,可爱极了。
我家乡的小河也很美。河水真清啊,从水面上,你能看到水底那五颜六色的石头,阳光一照,水面都会反射出各种美丽的颜色来,看上去就像一块美丽的画布。河边,有许多的花,红的蓝的紫的粉的,一朵朵很精神地开放着,他们铺洒在碧绿色的草地上,紧紧围绕着小河,就像给小河戴上了一个美丽的花环。
爸爸妈妈说,我的家乡原来可不是这个样子,原来,我的家乡是一片荒山,裸露的岩石光秃秃的,山上一点绿模样都没有,河水腥臭腥臭的,人们走过,大老远就得把鼻子捂住。为了改变这种状况,我们家乡进行了开荒行动,所有人行动起来,植树造林,疏通河道,等到我长这么大,就能好好享受这美丽如画的风景了!这真是了不起的改变!
美丽的家乡,从我开始,从每一个人开始,我们会让你永远保持今天的娇美模样!