美丽的家乡优秀作文
我的家乡虽然没有“桂林山水甲天下”的风光;也没有“上有天堂,下有苏杭”的美名,然而却以悠久的历史,灿烂的文化,吸全世界的目光。
虽然南方小朋友可以生活在四季如春的环境里,可以吃到香甜可口的水果,可以穿着短袖T恤衫,这是我们想不到的,但是他们也体会不到我们北方小朋友在冬天来临时,天上洁白的雪花漫天飞舞,女孩子像童话中的白雪公主,男孩子像白马王子在冰天雪地里打雪仗,堆雪人,滚雪球……我们玩得多快乐啊!我的家乡有“世界文化遗产”的殷虚,这里还是最早的文字“甲骨文”的发原地;有造型独特的文峰塔,它与众不同的是上宽下窄,显示了劳动人民智慧和才干;还有岳飞庙,一提到岳飞庙,大家想必都知道,岳飞是一个民族英雄,他教育后辈精忠报国;还有红旗渠,被称为“人工天河”它为地球增添了一条蓝色飘带,也称为最新“八大奇迹之一”可歌可泣的红旗渠精神为后人传唱;还有美丽风光的太行大峡谷,景色迷人,安阳的名胜古迹真的多啊!安阳不光风景好人也热情好客。如果你来安阳旅游,我们会热情招待你,让你吃可口的扁粉菜;让你和又酸又甜的的粉浆饭;还有美味的皮渣,肯定吃了一回想二回;香喷喷的烧灌肠也是美味无比。
怎么样,我的家乡美吧。欢迎来自五湖四海的人来安阳旅游!