美丽的家乡优秀作文
我的家乡在南昌,那里风景优美,夏天的家乡一片碧绿,而冬天则白雪覆盖。下面就介绍一下我的家乡——南昌吧!
春天到了,你们听说过“天街小雨润如酥”吗?春雨姐姐把南昌打扮的漂漂亮亮,让这鲜艳的花儿绽开笑脸,树木都生机盎然地开始萌芽。你们瞧!那海棠,碧绿的叶子,紫红色的小花像个小喇叭,吹 起了欢乐的乐曲:“春天到了,春天到了,嘀嘀哒、嘀嘀哒。”结果把旁边的迎春花吵醒了,迎春花娇气地说:“海棠你吵什么吵呀!”放眼过去,各式花儿迎风怒放,可漂亮了,真是“满园春色关不 住”呀!它们给南昌充满了春色和生机。
夏天来了!你们听“呱呱呱……”那是谁在开演唱会呢?哦!原来是一只只欢蹦乱跳的小青蛙呀!从远处看池塘像一个草坪,从近看池塘像一个豪华的歌舞厅,一朵朵荷花像一位位亭亭玉立的舞女,跳 着优美的舞姿。有的荷叶露出尖尖的角,那是蜻蜒的停车场呢。你们听听,一只只青蛙声音洪亮,好像在进行唱歌比赛呢,它们希望所有在南昌的人和动物都可以听见。你们听听“夏天真美丽呀!夏天 真美丽!……”。
秋到到了!秋姑娘悄悄地跑到果园里,那里瓜果飘香,果实累累。花儿谢了,大雁准备到南方去了。没关系,你们看一株月季花开了一朵朵深红的大花,露出了可爱的笑脸,叶子上还挂着几颗晶莹可爱 的小露珠,在阳光的照射下,闪闪发光,就像一颗光彩夺目的宝石。秋天多像一幅美丽的画卷呀!
冬天,白雪覆盖着大地,好像给大地披上了银装,换上了新的大衣准备过年呢。所有动物都去冬眠了,听,小朋友们正快乐地在雪地里堆雪人、打雪仗呢,他们像一只只快乐的小鸟在快活的玩耍。
这就是我的家乡,这就是美丽的南昌。