关于家乡的小学作文
我的家乡在群山包围之中,一幢幢新建的楼房掩印在茂密的树丛中。
清晨,我漫步在池塘边,两边耸立着高高的梧桐和高高的柳树在微风中点头,鱼儿在水中自由自在的玩耍,池塘边的小花倒映在水中美极了,真有鱼游花丛中,人在画中走的感觉。我不知不觉地来到了菜地,哎,我乍跨进菜园时,一阵新秋之风迎面而来,同时带着花香扑进了我心中,那泌人心脾的芳香,是那么深浓,这时,我的眼睛睁的更大了,我大开眼界,把眼前的美丽之景尽情的摄入我的眼目之中,看,那一片片水灵灵的青菜显的那么柔嫩,吃起来一定很鲜美!
那金黄、银白的菜花竟相开放,引来一群蜜蜂、蝴蝶边歌边舞,正在采花传粉,这里的美景,虽没有桂林山水甲天下的美称,但它却凝结着家乡父老曾洒过的血汗,它是生我养我的地方。
我的家乡,多么迷人,它虽没有杭州西湖那样使人流连忘返,但我愿永远生活在它怀抱中。