家乡的变作文
祖国的面貌日新月异,我们的家乡也变得更美了,以前,我最不喜欢去的地方就是姥姥家。可是现在不同了。
星期天,妈妈说要带我去姥姥家。“不不不,我可不去,那太不好玩了。吃的是粗粮,睡的是热热的土炕,如果烧少点还可以。”“以前是这样,可现在可就不一定是这样了。”“好吧。”
到了姥姥家村口,我想:咦!不对呀,以前一走到这里就感到很颠簸可是这回怎么不了呢?我把头探出窗口一看,让我大吃一惊的是!以前那凹凸不平的小路都变成了柏油马路了。
来到姥姥家门口更让我大吃一惊的是,原来那矮小的小土房不见了,变成了一座三层小楼。
来到屋里,就连以前那个土炕都不见了,变成了一张崭新的大床。屋里不仅有彩电还有冰箱、洗衣机、茶几 甚至连椅子都不用了用上了沙发。老爷从冰箱里拿出一瓶可乐对我说:“洋洋喝吧!”“天气太冷了我不喝了您喝吧!”“那我给你漆一杯热茶吧!”“那好吧。”
到了该吃午饭的时候了。老爷把我戴到餐厅我一看,哇!以前吃的粗粮都变身成为了细粮。有大米饭、糖饼、速冻饺子、包子、馒头
吃完晚饭,我表哥也来了!老爷带我和表哥出去玩。一路上细心的我发现,每个人家几乎都养了宠物,有人养小狗,有人养小猫、有人样小兔、有人养小鱼、有人养小鸟、有人养小鹦鹉 不过,养小鸟和鹦鹉的人家可不是把它关在笼子里养的。而是让小鸟乖乖的听他的话。看到这里,我对老爷说:“现在这里的人是不是每个人家都养宠物呀?”“不是每个人家都养宠物,而是有的人家养小花,有的人家养宠物和小花。”“那我们家养什么呀!是不是养小花呀?”“不是养小花,而是既养宠物又样小花呀!”“可是我怎么没看家小宠物呀!”“那是因为它出去玩了呀!”“那我们家养的是什么宠物呢?”“是小猫呀!”“它叫什么名字呢?”“它叫米妮,是只米猫。
啊,家乡的变化太大了,我相信未来的家乡一定会更加美丽更加富饶的!