家乡的变作文
我的家乡在龙门,那里山清水秀,美丽得无法比喻,是一个快乐的天地。
星期六那天早上,天刚亮,我就骑着自行车往家乡去。刚走到十字路口,一阵嬉戏声就传到我的耳朵里,遥望这里的精色,一条条宽阔的水泥路上,不时有几个小孩子正悠闲地骑着自行车,还哼着快乐的小曲。往左边一看,一片片黄澄澄的麦子正随着尘封做着柔软体操。一座石桥上,一些老人拿来了椅子,端来了桌子,桌子上摆着茶水和瓜子,他们坐在椅子上,翘起二郎腿,怡然自得地摆着龙门镇,不远处还有一群老奶奶正随着音乐翩翩起舞,跳得可认真了。小河里河水清澈见底,在阳光下闪闪发光,几个小孩赤着脚下了河,有些在找漂亮的石头,有些玩打水仗,水花四溅,还有的在捉小鱼小虾,搬石头找螃蟹......形成一幅既美丽又让人感到幸福温馨的美丽画卷。
我拉拉妈妈的衣袖问:“妈妈,这里以前也这么美丽吗?”“没有,虽然现在这里很美,但原来这里啊,很脏很臭。”妈妈摇摇头说。
“那是在10年前,原来这里有一座工厂,每天烟囱都会排放出一股股难闻的废气,把蓝湛湛的天空给染成黑乎乎的,工厂的下水道每天都会排出一道道臭水,河面上到处都漂浮无数条令人恶心的死鱼,加上当时的生活垃圾人们也到处乱扔,使河面到处都是五颜六色的垃圾,发出一阵阵的臭气,小孩子都爱到河边玩,那个时候基本不去河边了......”妈妈说着,脸上不时露出惋惜的表情。
“后来啊,随着人们环保意识的加强,政府的加大治理......”妈妈轻轻的讲着,可我的心早就陶醉在这美丽的景色中了。妈妈拍拍我的头,说:“孩子,你一定要记住爱护我们的家园,保护环境,我们的家乡才会一天比一天美丽!”