家乡的变作文
每年暑假,爸爸妈妈和我都会去乡下的外婆家住几天。
以前,我最讨厌去外婆家了。因为那里的路坑坑洼洼的,很不好走。每当遇到下雨天,又脏又滑,每次走路都会溅的满身是水。而且家里没有蚊帐,晚上蚊虫叮咬,害得我经常睡不着觉,第二天起来,都快成“熊猫”了……这次我和以往一样极不情愿地跟着爸爸妈妈回去外婆家。
从汽车上下来,呈现在我眼前的景象让我大吃一惊!以前那条坑坑洼洼、崎岖不平的小路已经“退休”了,来“接班”的是一条宽广平坦的公路,公路两旁种满了花草树木。不仅漂亮,而且空气格外清新。走在平坦的公路上,我深深地吸了几口气。
来到外婆家门口,外婆走出来迎接我们。我一看,呀!外婆身上穿的裙子不仅十分凉爽,而且还相当美观时尚呢!外婆带我们回到家里,哇,外婆家也大变样了。墙壁刷得雪白雪白的,屋里显得很亮堂,再也不是原来那个看不出底色的墙壁了。家具也是崭新的,上面还刻着漂亮的图案。原来一做饭就满屋子烟的灶头也不见了,换成了煤气炉,又干净又方便……
外婆带我走进了一个房间,掀开一块花花绿绿的布,布底下是我再熟悉不过的东西——电脑。玩了一会儿,我跟外婆说:“外婆,我渴了,有水吗?”“有,有,你自己到冰箱里拿吧。”外婆笑眯眯地说。我拉开冰箱门一看,居然有很多饮料。我拿出一瓶果粒橙,坐在沙发上,一边津津有味地喝着,一边听妈妈和外婆聊天。只听外婆高兴地说:“多亏政策好,减免了农业税,家家都承包了土地,政府又安排了技术人员,指导大家科学开发、合理养殖,通过勤劳的双手也能让自己的生活更富裕了。现在我们农村的生活也不比你们城里差了。”听着外婆的话,看着外婆满足的样子,我心里也由衷地为外婆感到高兴。
这一次去外婆家,我看到了党的富民政策为农村带来的巨大变化。