关于我的家乡作文
我的家乡在湛江,那是四面环海的美丽的海岛城市。海岛城市——湛江。主要是海呀,所以湛江的海产很丰富。在我的家乡渔民每天都会出来去打渔,而我们小孩也可以在海潮退了之后,到海边去捡海螺。
有一次,我和爸爸到码头去玩。我看到码头有很多船,有大轮船、小轮船、潜水艇、还有海军叔叔的巡逻船。轮船大的有几层楼那么高呢!我看到大轮船里坐满了人,大船上面还有几条小船。我很好奇:“爸爸,为什么大轮船上还有几条小船呢?”爸爸说:“儿子,那是救生船,发生事故的时候会用来救生用的。”“原来是这样呀。”“儿子,你现在知道船可以载人,还可以救生用,你知道船还有什么作用吗?”爸爸问道。我说:“不知道”。“船还是渔民们的家,渔民出海打渔的时候,吃、住都在船上,他们靠出海打渔来维持一家的生计。你知道吗?船还可将我们湛江的丰富的海鲜运到全国各地。因为在船里还有一个船舱,船舱里放了海水,渔民从海里打捞起来的鱼儿放在船舱里,鱼儿可以快乐游来游去。直到目的地,渔民再将它们捞起来。这样,全国各地的人都可以吃到我们湛江美味、新鲜的海产品。”
我的家乡有名的风景区还有很多呢,例如湛江湖光岩,湖光岩是中国唯一的玛珥湖呢!据说湖里有巨大的鱼和龟,人称“龙鱼神龟”山上还有近百种鸟和几十种生动物呢!湛江还是红树林国家级自然保护区,听说保护区为我国现存红树林面积最大的一个自然保护区。还有湛江军民堤与金沙湾、湛江金鹿园、湛江南亚热带植物园、湛江海上城市、湛江观海长廊。如果你到湛江来,一定要来东海岛,因为我的家就在这里,这里有中国第一、世界第二长滩之称的龙海天,那里可以观海听涛,冲浪玩沙,是一个很不错的地方。
这就是美丽的湛江,这就是我的家乡。