回家乡作文
我离开家乡来武汉上学已经一个月,心里很想念老家的爷爷、奶奶他们,还有婉莹妹妹。正好到国庆节,爸爸妈妈就带着我一起回孝感过节。
一下车,我就赶紧往家里跑,高兴地叫着:“爷爷!奶奶!婉莹!”爷爷的精神还是那么好,瘦瘦的脸上满是笑容,奶奶望着我更是笑眯眼。婉莹高兴地跳起来:“哦,姐姐回来,姐姐回来!”大家都很高兴。今年的国庆正好又是中秋节,吃晚饭时,一家人团团圆圆围一桌,说着、吃着、喝着,快乐极。
吃过晚饭,我们一起去人民广场看喷泉。我来武汉上学的时候,广场才刚刚动工,现在已经做好。爷爷家就在广场边,一出门就看见广场上有很多很多的人,大家都是来看喷泉的。广场没有围墙,人们可以从四面八方进来。广场的四角各有一座很漂亮的大灯柱,白白的灯柱上有很多很多的小灯,像开满白花的树。广场四面有四块草地,绿色的草呀平平的,像家里的地毯一样。广场中间是一个圆形的大水池,这就是喷泉。晚上八点,音乐响起来,水池里的水冲向天空,喷得老高老高,然后又从很高的地方垂直落下来,哗哗地响。这边刚落下,那边又起来。白色的浪花随着音乐在
跳舞,水池边得小朋友们也在欢快地跑着、跳着,快乐极。
晚上,我做一个美丽的梦,在梦里我变成家乡小河里的一朵小浪花。