美丽的家乡作文
20xx年的钟声回响在整个中华大地上,又是新的一年——狗年。历经了冬的蕴藏之后,枯黄变为翠绿,万物复苏,一派生机。在郁郁松柏的默哀中,我缓缓踏过八十一级台阶,站在“革命烈士纪念碑”前,缅怀革命先烈。
从新民主主义革命到抗日战争,从解放战争到抗美援朝,从一穷二白到繁荣昌盛国富民强,烈士呀!是你们的浴血奋战、无私奉献将我党从胜利推向胜利,你们用自己的鲜血和生命铺平了共和国前进的道路。在在这里长眠的有早期的地下党工作者,有解放韩城时倒下的革命战士,有解放桑树坪矿、象山矿时的兄弟、姐妹,有……。在白色恐怖的笼罩下,你们艰苦奋斗,不怕牺牲;在刀光剑影硝烟弥漫的战场上,你们纵横驰骋,浴血奋战;在轰轰烈烈的社会主义建设时期,你们排除万难,奋勇争先;在……烈士啊!你们是历史的先锋,时代娇子,中华民族的脊梁是你们铸造了共和国今日的辉煌。
在经过几十年的艰苦奋斗后,中国日益强大,日益繁荣。如今,中国的大门已向世界打开,改革开放给中国带来了繁荣,在党的领导下,韩城人民努力的向“小康”的目标驶去。新城过去的土房、窑洞,已成为新世纪的落后者,取代他们的是高耸的楼房,辉煌的大厦。什么“BB”机、大哥大,已不再是人们眼中的“怪物”,多媒体电脑也走进了平凡人的家中。现在的农村早已不是往日的破烂不堪。一次“大红袍”花椒,就让他们在转眼间变成“富翁”,别说盖一栋小洋房,就连买一辆小轿车也绰绰有余。这难道不是祖国发展的见证吗?
我祝愿在美好的明天,在党的领导下,韩城人民的共同努力下,把美丽富饶的韩城建设的更加繁荣富强!