20年后的家乡作文
“床前明月光,低头思故乡”,连李白都会思念家乡,何况我呢?于是,我就踏上滑板回家了。
刚从滑板上下来,我就惊呆了。家乡所处的位置上没有家乡的踪影,只有森林和山水鸟语花香的。突然出现了一条滑道,不知通向哪里。我进入滑道。十五分钟后,我来到了一座云中城市。问过路人,才知道这就是我阔别已久的家乡。
20年不见,家乡的样子全变了:以前的汽车不环保,老是“放屁”,现在不会了,有了环保汽车,谁还会用旧的,不用环保汽车呢?以前的高楼很少现在全是高科技大楼。又安全,又环保。以前学校的设备比较差,现在全变成了高科技设备,比如说高科技书桌,高科技讲台等,可好了。以前的学生们都要背着很重很大的书包,现在不用了,有了科技设备,学生们可以不用背,又重又大的书包去上学了。
回到家,妈妈我说,你怎么回来了,难得回一趟去参观一下家乡吧。
参观完后,我感叹道,家乡的变化可真大呀!