20年后的家乡作文
回想十年以前的家乡,各种工厂非常多,排出对身体有害的气体。污染的情况也非常严重。由于修路,工人叔叔把一棵棵大树都砍了,我们的空气也越来越差,每次我一出门就会闻到一种刺鼻的气味,很多人为了自身健康着想都纷纷搬家。
一转眼,十年过去了,变化可大了!各种有污染的工厂都迁走了,在工厂旧址上盖起了一所所小学,一座座公园和各种高大的楼房……人们的环保意识增强了,注重绿化环境,可以说是处处有树,家家有花。大树也越来越多了,大树的叶子密密层层的,像一把把大伞,为人们挡风遮雨。大树吸收了对人体有害的东西,空气变得新鲜甜润。由于空气很好大树也一天天茁壮的成长。人们的生活也发生了巨大的变化。
这就是我的十年以后的家乡淄博,变化是不是很大呀!