家乡的秋天作文
季节轮回,秋天又来了,天空是那么高,那么蓝,像一块蓝宝石。那朵朵白云就像护送大雁南飞的勇士,使它们在旅途中不再寂寞。
果园里充满了欢声笑语。鲜红的苹果挂满了枝头,在树叶的掩映下,好像一个个脸红的小姑娘躲在树后捉迷藏,它们在秋风中晃着小脑袋。梨树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,让人垂涎三尺。摘下一个咬一口,呀,真好吃,一直甜到了心里头。这些梨子们金黄金黄的,像可爱的小葫芦。树上的石榴最调皮了!它们看到丰收的一幕,赶紧给自己戴上小王冠,笑得咧开了大嘴,露出一颗颗晶莹剔透的“红宝石”。
田野里,牛羊成群结队地在草地上悠闲地吃着草。稻谷黄了,一阵秋风吹过,稻田里掀起了金色的波浪,远远望去,好像一大片金色的海洋。稻草人站在稻田中央,神气活现地晃动着手臂,东瞧瞧,西望望。一株株高粱红着脸,挺着腰,举着火把,活像一个个红脸大汉。玉米棒子解开了厚厚的外衣扣子,露出一排排金黄色的玉米粒。
秋风吹拂,一片片秋叶从树上飘落下来,像一群群蝴蝶飞向我们,它们恋恋不舍地离开大树妈妈的怀抱,走完了生命的旅程,将化成养料来回报大树妈妈。火红的枫叶在地上堆积了一层又一层,踩上去“咯吱咯吱”响,我捡起一片手掌大小的枫叶,准备夹在书中,想留住秋天的味道。环卫阿姨可急坏了,扫完这边儿,那边又有落叶了,忙得不可开交。
秋天是个美丽的季节,我爱秋天!