家乡的秋天作文
夏天,拿着凉扇,气喘吁吁地走了;秋姑娘则挑着丰收的担子,迈着轻盈的步子,微笑着走来,把丰收的喜悦传递给我们。
路边的大树,叶子黄了,风一吹就飘飘悠悠飞了下来,像蝴蝶一样,跳着美丽的舞蹈,落在地上,铺了一条金黄的毯子。
瞧瞧田野里吧!高粱像个喝醉了酒的汉子,在那左摇又摆;又像一片熊熊烈火镶在金子上的的一块红玛瑙,格外显眼、格外漂亮。
金黄的玉米地里,玉米爷爷的胡须拉下来好长;玉米奶奶乐开了花,漏出满嘴金牙,笑得合不拢嘴;玉米姐姐可是个害羞的姑娘,玉米皮紧紧地裹住她那娇小的身躯,始终不愿将自己美丽的容颜显示给大家。
现在最不舒服的要数孕妇大豆了,挺着鼓鼓的肚子坐也不是站也不是。有的已经开了点缝,大豆宝宝好像要出来似的。“啪——啪——”大豆宝宝一个一个地蹦了出来,一个比一个蹦得远,可能是因为这个世界太美了,想去闯荡一下。
田野是一片生机勃勃的景象。
看了田野,再去瞧瞧果园吧!
柿子树上,一个个柿子像一盏盏红灯笼,挤挤挨挨的争抢着让人取下来。
提子,可甜了,像块紫水晶,又像个紫珍珠,晶莹剔透,真想串成项链送给妈妈。
橘子,黄澄澄的,老远就可以闻到橘子的香气,甜甜的,一闻就让人陶醉其中,我很喜欢橘子。
果园也是一片欢乐的景象。
你好!秋天,明年秋天我再与你相见。