美丽的家乡作文
我的家乡在哪呢?那就是商丘——睢县了,古称也叫睢州,是有名的“中原水城”,这里属于平原地带,土地肥沃,物产丰富,环境优美,在城中间有个远近闻名的旅游胜地,那就是北湖了。
说起北湖,它素有“豫东明珠”之称,它水源丰富,400年来从不干涸。水面面积近5000亩,属于全国第四大湖了。
这里风景优美,空气清新,在湖心有一个让人心旷神怡的小岛,小岛上的树木郁郁葱葱,高大挺拔,小鸟“叽叽喳喳”地在枝头唱着歌,绿油油的小草上点缀着五彩缤纷的花朵,小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞来了,在花丛中心辛勤地采着蜜,小蝴蝶也不甘示弱,你追我赶得多么快乐!
天空一碧如洗,湖水如银镜般清澈透亮,碧波浩渺的湖面吸引了,一群群野鸭和灰鹤来这里做客,你看,它们有的轻轻掠过平静的湖面,湖面上顿时溅起层层的涟漪,有的在快乐的追逐着鱼虾,小鱼小虾被吓得悄悄地躲到水草里偷偷地向外张望,有的抖动着翅膀在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。
每到周末和假期,这里游人如织,划船,钓鱼,观景,下棋,成了人们休闲的场所,人们谈笑风声,或坐,或站,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。
夏天到了,荷花苑的荷花也争奇斗艳开了,有的含苞待放,有的开了一半,有的已全部开了,漏出了嫩黄色的小莲蓬,阵阵的花香把小蜻蜓招来了,它们在荷花姑娘的陪伴下翩翩起舞。舞姿多么优美呀!
荷叶挨挨挤挤的,像个碧绿的大圆盘,正巧有两只青蛙躲在荷叶下歌唱,小鱼摆着尾巴在荷叶间欢快地游来游去,好像在跟荷花捉起了迷藏。
我喜欢我的家乡,更喜欢那如诗如画的北湖。